쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 경제발전과 경제제도 3학점(3시간)/2013년도 1학기 
강의 지도 (성함) : 박성휘 교수님 

학점 : A
강의에 대한 평가 :

연세가 있으신 교수님이라 작년을 끝으로 퇴임하신지 알았는데 올해 강의를 하시네요. 그래서 후기를 적어볼까 합니다.

일단 한마디로 표현하자면.. 비추천입니다... 수업 내용 전달이 불명확하고, 한학기 내내 무엇을 배웠나 싶을 정도로 뜬구름 잡는 수업이랄까..

경제제도 부분은 프린트로 수업을 하십니다. 그런데 내용이 잘 정리되어있지도 않고, 한자, 영어가 무분별하게 섞여있고, 설명을 해주실 때도 대충 읽으시면서 넘어가기때문에.. 이해하기가 힘듭니다... 이 부분으로 중간고사를 봤는데, 빈칸 채우기(빈칸 단어는 제시가 됩니다.), ox문제, 개념을 서술하는 문제가 나왔습니다. 네이버나 구글을 통해서 개념들을 검색해서 공부했습니다. (전공 공부하면서 처음으로 시험칠 때 소설을 쓴다고 느꼈습니다.) 다행히 전부다 어려워했던지.. 점수는 낮앗지만 상위권이긴 했습니다.

기말고사는 교재를 나가는데... 우리때는 경제발전론(토다로 11판)으로 했는데 설명도 대충하시는데 번역도 시망입니다. 한글을 읽으면서 이해가 안 되더군요. 도서관에서 발전론 관련 책을 빌려서 따로 공부했습니다. 기말고사는 중간고사 때하도 점수가 낮아서 문제를 거의 집어주셨습니다. 시험유형은 중간고사와 비슷했습니다. 그래서 시험이 쉬워져 그런지 변별력이 없어진 것도 있고, 제가 중간고사보다는 기말고사를 약간 못친거 같습니다.

과제도 있었는데 자율 제출이었어요. 중간고사가 낮다 싶은 사람이 다른 나라의 경제발전과정을 조사하는 내용이었습니다. 결국에는 거의 대부분 제출하더라구요.

수업내용보다는 잡다한 정치, 경제이야기를 많이 들은 것 같네요..(특히나 새마을운동..), 출석은 매우 꼼꼼히 체크하십니다.

더 궁금하신 사항이 있다면 쪽지주세요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단