쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[전공필수] 시장경제의 원리

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 시장경제의 원리/ 3학점(3시간)/ 2012년 1학기
강의 지도 (성함) : 이선호 교수님
학점 : A+

강의에 대한 평가 :  

이번 학기에 이선호 교수님이 수업을 하시길래.. 오래전에 들은 수업이긴하지만 후기를 적어볼까 합니다.

일단 수업은 어렵지 않게.. 기초수업이기도 하니.. 설명도 잘 해주십니다. 무엇보다 질문을 잘 받아주시고, 시험문제도 집어주시기 때문에 어렵지 않게 수업을 따라갈 수 있습니다. 특히나 미시 원론을 수강했다면 크게 새로운 내용은 없었습니다. (요즘은 원론에서도 무차별 곡선을 배우는 것 같더군요. 저는 당시에 원론에서는 배우지 않아서 처음 배웠던 개념이었습니다.)

원론에서는 대충 넘어갔던 것을 조금 더 자세히 공부하신다 생각하면 되요. 아마 새로 배우는 개념은 중간 이후에 배우는 쿠르노 균형이나 베르트랑 균형, 가격선도모형, 에드워즈 상자, 일반균형 이정도일 것 같네요. 간단한 과제 2번 정도 있었던 것같고, 퀴즈도 한 번 간단히 보고, 결국에는 중간, 기말로 학점은 결정이 되는 것 같아요.

시험은 ox문제, 서술형, 계산문제.. 기말고사에는 객관식도 나왔습니다. 계산문제도 수업시간 때 다루었던 것을 숫자만 변형해서 나오는 정도고, 수업 시간 때 예시로 풀어준 문제가 똑같이 한문제나오기도 했습니다.

학생들을 많이 배려해주시고, 휴강도 종종하고(축제, 체육대회, 시험 등등의 이유로) 종강도 빠릅니다... 그러다보니 후반부에 진도를 빨리 넘어가는 경향도 있습니다. 우리 때는 노동요소시장과 게임이론은 그냥 넘어갔습니다. (고학년 전공에 있다는 이유도 있지만요)

궁금하신 사항은 쪽지주세요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단