쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

[전공필수]회계정보의 이해

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 회계정보의 이해/3학점(3시간)/2013년 2학기
강의 지도 (성함) : 정규언 교수님 

학점 : B+
강의에 대한 평가 :

타과이지만 회계에 대한 기초는 배워두는게 도움이 될 것같아 수강을 하였습니다.

매주마다 연습문제 풀이, 기출문제 풀이의 과제가 있고, 중간고사와 기말고사로 평가합니다.

회계 과목의 특성상 많이 연습을 해야 익숙해지기에 꾸준히 과제를 하는 것만으로도 많이 도움이 됩니다.

설명도 잘 해주시고, 질문도 잘 받아주시고, 수업 듣고 난뒤에 바로바로 과제와 복습을 한다면 무리가 없을거에요

초반에 상세히 설명을 해주시고, 기초를 잡기위해 문제풀이도 많이 해주시다 보니 중간고사 이후에는 진도를 빨리나가는게 조금 아쉽습니다.

기출문제도 올려주시고 거기에서 크게 벗어나지 않기때문에 특히나 전공이고하다보니 평균 점수도 높고, 만점도 많이 나와요

저도 중간고사는 상위권이었는데, 기말고사 때 몇 문제가 조금씩 감점을 당하니 등수가 확 밀리더라구요

최대한 실수를 하지 않게 완벽히 준비하는게 필요합니다.

더 궁금하신 사항은 쪽지보내주세요~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단