웃김

Where the hell is Matt?

by 자러다니는3 posted Mar 06, 2011
?

ESC닫기

Where the hell is Matt? (2008) 입니다.

Where the hell is Matt? 를 간단히 풀어 해석하자면 '멧 이자식 어디있어?' 정도가 되겠는데요 [...]

IT 프로그래머로 있다 때려치고 여행시작했는데 03년도부터 찍기 시작한 Where the hell is Matt?를 YouTube에 올리기 시작하면서 화제가 됩니다.

05년도부터 한 회사에서 돈 주면서 지원하기 시작하고 [...] 06년도에 찍은 영상이 슬슬 대박을 치고, 08년도부터는 사람들이 몰려드는 정도가 되죠.

이사람 사이트 가보면 지금 어디있는지 구글어스로 찍어둡니다 [...]

배경으로 나온 음악은 Garry schyman - Praan 입니다.

참고로 말하자면 타고르의 시에 멧의 친구가 가사를 붙인거라더군요.

한참 잊고있다 바로 밑의 글 음악 듣고 생각나서 올려봅니다 :)

시리즈 정주행을 권해드려요.

* 포인트는 2:07 쯤 나오는 일본 오오 덕력이 이런 데에서도 발현되다니 말입니다