쿠플존 KUPLEZONE

황당

편집의 힘.... 허허

?

?

한 사람이 기사를 찾아보니...(사진의 정확한 출처를 위해 기사를 찾아보니)

글 제목으로도 써놓고, 글 분류도 '황당'으로 분류했습니다만..

한국전쟁에 참여한 노병들(지금은 미의원)에게 감사(혹은 존경 ; 해석하기 나름입니다만..)의 거수경례를 했는데 한사이트에서 어떤 사람이 교묘한 사진을 가지고 제목을 이상하게 해서 사람들의 부정적인 반응을 이끌어 낸 것을 보고

'편집의 힘'이 두렵다는 의미에서 전 이 글을 올렸습니다.

이 글의 '한 사람이 기사를 찾아보니'라는 문장을 기점으로 

밑의 기사가 원래 담고 있는 의미이고, 

위의 사진이 한 사이트의 사람이 교묘하게 편집한 것입니다.

다시 한번 말하자면, 전 대통령님의 모욕할려는 의도가 없을 뿐더러, 편집과 이로 인해, 그걸 보는 사람들 속에서 자라나는 생각이 무섭다 라는 것을  보여드리고자 한 것 뿐입니다.

샤레임 2011.11.08 03:59
    전부터 생각했지만 인터넷 게시글들 만큼 불확실성을 가진게 없네요.
    .
    .
    제가 인문대생이라면 이런거 관련해서 논문하나 내고 싶을 정도..=_=;;;
    아디다스 2011.11.08 03:59
    대한민국 이명박대통령을 모욕하는 글입니다 삭제 바랄게요~
    앱등이 2011.11.08 03:59
    윗 사이트라면 모르겠지만

이 글은 모욕하는 글이 아닌거 같은데요
    드루이드 2011.11.08 03:59
    저 댓글있는 사이트

저런 사실을 알고도 주장을 굽히지 않더군요
    Thanatos 2011.11.08 03:59
    젊음을 바쳐 우리나라를 위해 희생하신 분들께 거수경례하는게 우리나라의 수치???

참. 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니...
    세종인 2011.11.08 03:59
    해석하기 나름이군요
    아디다스 2011.11.08 03:59
    진짜 우리나라 대한민국을 위해서 불철주야 열심히 일하시는 대통령님에게 응원을 못보내줄 망정 이렇게 폄하하는 글은 안올렸으면 좋겠네요~ 법적으로 국가원수 모독죄가 있습니다 음~
    세종인 2011.11.08 03:59
    첫번째 그림을 올린 사이트에 말씀하시는거죠?
    쿠플존의 현 게시물은 폄하하기 위한 자료가 아니네요
    작성자 마에마에 2011.11.08 03:59
    글 제목으로도 써놓고, 글 분류도 '황당'으로 분류했습니다만..

한국전쟁에 참여한 노병들(지금은 미의원)에게 감사(혹은 존경 ; 해석하기 나름입니다만..)의 거수경례를 했는데

한사이트에서 어떤 사람이 교묘한 사진을 가지고 제목을 이상하게 해서 사람들의 부정적인 반응을 이끌어 낸 것을 보고

'편집의 힘'이 두렵다는 의미에서 전 이 글을 올렸습니다.

말하자면

본문의 '한 사람이 기사를 찾아보니'라는 문장을 기점으로 밑의 사진이 원본이고, 위의 사진이 한 사이트의 사람이

교묘하게 편집한 것입니다.

다시 한번 말하자면, 전 대통령님의 모욕할려는 의도가 없을 뿐더러, 편집과 이로 인해 자라나는 생각이

참 무서운 가를 보여드리고자 한 것 뿐입니다.
    닉을알수없다 2011.11.08 03:59
    이게 모독죄면, 지금 트위터리안 절반 이상이 사형 선고 당했습니다. 죄명은 국가원수모독죄 국가보안법위반죄 정도가 되겠네요.

아 쿠플존 쑥게이들도 60%가 사형당했습니다. 이유는 혹세무민하여 선동한 죄, 명예훼손죄, 북괴찬양죄 등 많이 있네요.

아 당신도 사형당해야겠네요. 함부로 죄 운운 하여 판사 사칭했으니 공무원 사칭죄네요. 게다가 지난번 서울대 비하 발언하셨죠? 역시 허위사실 유포죄 및 명예훼손죄, 사형입니다.

제 댓글이 웃긴가요?

저런 유머글 올린걸로 국가 원수 모독죄라고 하는 것은 비약이에요. 한번 나도 비약놀이 좀 했는데, 마음에 드신가요 판사양반 ?
    혈류 2011.11.08 03:59
    해석하기 나름이죠.ㄷㄷ 제 입장에서는 그렇게 곱게 보이지 만은 않네요.
    그렇습니다. 하지만 개인적으로 생각해 머릿속에 담아두는 것 하고,

부정적인 방향으로 편집을 해서 인터넷에 게시하는게 참 무섭습니다.(<- 요문장이 포인트입니다 ㅋ)
    MIRIYA 2011.11.08 03:59
    헐 조선일보 요즘 이명박 싫어하나요;; 노무현을 저렇게 해놨으면 그러려니 하는데..
    참 편집 대단하십니다.. 이런게 악의적인 편집의 전형이죠.
    사용된 사진만 조선일보의 것이고, 게시글이 나와 있는 곳은 다른 사이트인 걸로 알고 있습니다.

사진이야 뭐.. 기자분들이 찍다보면.. 음.. 같은 곳에서 찍은 사진도 다양하게 나올지도...

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단