쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/1597882 조회 수 1461 추천 수 0 댓글 3
?

?

제가 1학년때 학교를 거의 안나가서 두학기 다 학점을 못받았습니다.

그래서 휴학하고 이제 복학하려고 하는데

수강신청 시스템보니까 1학년으로 되있고 kupid가도 1학년으로 되있네요.

그럼 2학년으로 수강신청 하는게 아니고 1학년 과목들로 수강신청 해야되는건가요?

이거 외에도 모르는게 너무 많아서 도움주실분 있으시면 댓글에 카톡 아이디 하나만 적어주세요ㅠㅠ

#해시태그 기능을 활용해주세요!

TAG •
    사랑개 2017.01.25 18:40
    1학년 1학기~2학기해서 총 34학점 못채우면 1학년 3학기로 들어갑니다. 즉 1학년 수강신청기간(2월 6일~)에 수강신청해야하고요, 과목은 꼭 1학년과목 안들어도 됩니다. 만약 사고와표현1,2/아잉1,2/전공관련교양 같은 졸업요구조건에 해당되는 1학년과목이 f가 떴으면 재수강을 하셔야죠.
    작성자 안녕하세얌 2017.01.25 19:48
    만약에 3학기까지 해서 1~3학기가 34학점이 못넘으면 또 4학기를 해야되나요?
    사랑개 2017.01.25 19:57
    그래야겠죠. 설마...현재 f를 제외한 학점이 9학점 미만이신가요? 그럼 큰일인데요 아니라면 1-3학기 19학점 +계절(6학점)해서 2학년으로 진급가능합니다.

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1786473 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1784403 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1783371 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
구블존 501 질문 도서관의자를부쉈어요 3 0 2015-04-23 13:51
위즐리 614 질문 기숙사생 처음 집가는데요.. 7 1 2015-04-23 14:52
페스츄리 331 질문 조선왕조 12-2시 수업 중간고사 시간 아시나요? 3 0 2015-04-24 07:55
은이 338 질문 이중전공 신청 1 0 2015-04-24 14:32
민간인 329 질문 그런데 학업정보에 있는 공모전 저만 안보이나요? 5 0 2015-04-24 18:11
gkgkgkglgl 991 질문 체육관 옆에 폐가에 대해 아시는분 계시나요? 17 0 2015-04-24 23:13
하하하하하핳 1000 질문 메가박스2층 헤어매니저어때여? 3 0 2015-04-25 01:21
고고두두 437 질문 나노의 세계 1 0 2015-04-25 21:39
늙은호랑이 1629 질문 총학생회에 요청합니다. 13 34 2015-04-26 13:19
판다렌 396 질문 포탈 API 같은거 있나요? 2 0 2015-04-27 16:09
늙은호랑이 923 질문 총여학생회 청문회, 다시 한 번 정식으로 요청합니다. 4 16 2015-04-27 18:45
fdsafdsf 742 질문 혹시팩스보낼수있는곳은없겠죠.......????? 2 0 2015-04-27 23:57
요로코로 398 질문 안녕하세요 수상구조자격증에 대하여 관심이 있어서 알아보려고 합니다. 0 2015-04-28 04:31
고고두두 569 질문 재무관리 유태호교수님 중간고사... 2 0 2015-04-28 14:51
그러다 445 질문 영화와 연극이야기 중간대체 레포트 0 2015-04-28 16:10
audi 570 질문 5월4일 다들 정상수업 하시나요? 3 0 2015-04-28 16:57
민간인 583 질문 블랙보드 왜이러나요..?ㅠㅠ 6 file 0 2015-04-28 18:00
황금별 8272 질문 블랙보드 과제 제출 후 수정 어찌해야하나요? ㅠㅠ 도와주세요 2 0 2015-04-28 22:12
앙리킴 458 질문 졸업사진 질문이요. 1 0 2015-04-28 23:04
나는나다1 700 질문 강동석 교수님 교양한자 수강하셨던분 계신가요? 5 0 2015-04-29 01:39
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 134 Next
/ 134
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단