쿠플존 KUPLEZONE

질문

의료공제는 어떻게 받는거죠?

http://kuple.kr/273918 조회 수 750 추천 수 0 댓글 2
?

?

등록금 낼 때 의료공제비도 같이 냈는데

이게 병원을 갔다 오면 영수증을 내면 몇프로 환급받을 수 있는 거라던데

어디로 내면 되는건가요?

약값은 환급받는거 아니겟죠?

一見鍾情 2015.05.04 21:17

약값은공제대상이 아닙니다.

병원에서 치료를 받고 처방전을 받의면서 동시에 "진료비내역서"를 요청하시면 한장 발급해줍니다.

그걸 들고 학생회관 우체국이 있는 곳에 학생복지팀에 가셔서 의료공제 신청하러 왔다하면 서류에 기입후 진료비내역서를 내라고 할겁니다.

그럼 아마 익월 첫주경에 영수증에 적힌치료금액의 80퍼센트가 본인의 계좌로 입금됩니다.

비급여항목 진료비는 급여대상이 아니므로 참고하세요

(MRI촬영등과 같은 경우)

하가 2015.05.05 01:48
    아..... 오늘 병원 갔다왔는데 그런 정보를 이제야 보다니..ㅠㅠㅠㅠ 적은 돈이지만 밥 몇끼는 먹을 수 있는 돈이었는데요ㅠㅠㅠ....
    좋은 정보 감사합니다ㅠㅠ

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1763304 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1761246 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1760220 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
갱맘 339 질문 무역학의 이해 1 0 2016-10-14 19:28
Parannom 831 질문 주말에 학교 잔디밭에 그늘막텐트 쳐도 될까요? 2 0 2016-07-03 14:04
생각대로말한대로 312 질문 미적분학 패스조건, 질문! 1 0 2017-11-29 15:06
소울초코 699 질문 전역해서 내년에복학하는데요!!!!!!!!!!!!뭐해야하죠!!!!!!!!!!!!!! 2 0 2016-11-01 19:36
솔해솔 630 질문 학점포기(삭제)어떻게하는지 알려주세요 ㅠㅠ 3 0 2015-03-23 13:37
0408 561 질문 기업법1 송종준교수님 수업 0 2016-03-08 23:46
썬썬 1101 질문 졸업식관련 질문입니다! 2 0 2019-02-09 16:47
뀨♡ 357 질문 포털 블랙보드 같이 사용하나요? 1 0 2015-12-28 12:00
minhyunggod 219 질문 통계적 조사방법의 이해 자리 살수 잇을까여 ㅠ 1 0 2015-11-30 11:59
언놈이냐 1233 질문 졸업사정표에서 이중전공 학점은 기타 학점으로 표시되나요? (재업) 11 0 2016-08-18 21:28
마카 328 질문 중국학부 전공선택 과목들에 대해서 질문 있습니다 ㅠㅠ 2 0 2015-08-05 22:21
awrdft 528 질문 이중전공 0 2018-08-05 22:40
양키스 966 질문 자물쇠 절단기 빌리는 곳 0 2016-02-11 14:13
이즈 383 질문 1학년 세미나 몇 회 불참시 fail인가요 1 0 2015-04-13 21:27
쮸쀼쮸뷰 424 질문 수강신청 제한인원은 초과하고 신청되어있는 인원수는 뭔가요?? 답변 부탁드... 2 0 2015-09-04 21:33
고고두두 569 질문 재무관리 유태호교수님 중간고사... 2 0 2015-04-28 14:51
똘이2 828 질문 졸업요건 영강 질문드립니다. 1 0 2017-01-02 05:21
뺭삥삥 336 질문 이창민 교수님 대중문학의 이해 0 2016-04-20 01:17
fan3505 732 질문 사고와 표현 2 0 2016-08-08 11:53
먀먀 750 질문 의료공제는 어떻게 받는거죠? 2 0 2015-05-04 21:01
Board Pagination Prev 1 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 ... 134 Next
/ 134
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단