질문

재수강, 소속변경, 이중전공.

by 조코 posted Jul 21, 2015 Views 1016 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

제가 아는 게 없습니다ㅠㅠ 관련 정보를 찾아보려해도 쿠플존이 개선되어 그런지 몰라도 예전 글들이 많이 없는 거 같더라구요ㅠㅠ

일단 제가 1학년 1학기를 마친 상태에서 학점이 3.6정도입니다. 철이 없을 때라ㅠㅠ

여기에서 한 교양이 C+인데 재수강을 한다면 이중전공에 도움이 되나요?(성적이 갱신되는 것인지.)

재수강 하는 방법은 뭐죠ㅠㅠ 뭐 학점포기인가 그게 기간도 있고 뭐, 제가 진짜 아무것도 몰라서ㅠㅜㅠㅜ괜히 죄송스럽네요...

저 정도 학점이면 소속변경은 꿈도 못 꾸겠죠?? 

아, 그리고 이중전공을 하려면 한 학기에 들어야하는 최소이수학점보다 더 많이 들어야 하나요? 계절학기는 필수인가요? 이게 이중전공을 하려면 필요학점이 있다는 거 같아서요... 또 이중전공이랑 소속변경은 언제 신청 가능한 건지..휴

재수강을 하는 방법과 소속변경, 이중전공에 필요한 각종 조건들을 부탁드릴게요ㅠㅜ

가능하다면 제 입장에서 제일 좋은 커리큘럼이 어떤 것인지도 부탁드립니다 선배님들ㅠㅠ

답변해주시는 데에 많이 번거로우실 줄로 알고있습니다, 혹시나 확인할 수 있는 자료가 있다면 주소라도 부탁드릴게요ㅠㅠ 죄송합니당