쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 일반화학 실험 II & 1 (2)
강의 지도 (성함) : 양대수 (박진솔) 조교님
강의에 대한 평가 : 별로.

일반화학 실험 II 정보과학부 3분반 수업이었습니다.

쿠타임에서는 강의 담당 조교가 양대수 조교님으로 뜨지만, 실제로 수업을 담당하신 조교님은 박진솔 조교님이셨습니다.

조교를 처음하시는지, 수업 진행에 있어 미숙함이 많았습니다.

그리고 휴강 정말 많이 하더군요. 16주니까 수업이 16번 있었는데, 절반 넘게 휴강했었습니다. 솔직히 돈 아까운 수업이었습니다.

시험 문제도 정말 쉬웠고요. 전공관련교양 수준이 아니었습니다. 그냥 고등학교 화학 실험 수준.

저는 인문대생이라 화학실험 처음이었는데, 이런 줄 알았으면 안 들었을 것 같아요. 레포트도 쓰면 그냥 냈나 안 냈나 체크만 하시니까

과제를 해오는 의미를 잘 모르겠더라고요.

일반생물 실험 II를 하고 나서 바로 이 수업이 있었는데, 정말 대비가 심한 수업이었어요.

생물실험은 진짜 수업 꾸준히 하시고, 하나하나 다 자세히 설명해주시고, ppt 자료까지 보내주시고, 실험 때 세세히 과정 다 지켜봐주시고 하는데

이 수업은 실험 과정 등도 학생들이 조를 짜서 발표하고 (그래봤자 책에 써있는거 고대로 발표), 뭐가 잘못되었는지 물어봐도 잘 설명 못해주시고

하더라고요. 어찌보면 정말 편한 수업이었는데, 화학 쪽 지식을 얻고 싶었던 저는 정말 별로였던 수업이었습니다.

정말 생각해보니 휴강 때문에 정식으로 한 실험은 5개였네요 ㅋㅋ 16주동안 실험 5개 했어요.

강의평가: 0.1 / 5

취득학점: A+

멍청이 2013.01.20 14:38
    화실은 쉬어가는시간이죠

얻는건 실험실의 부족함정도? ㅋ
    작성자 미스인문 2013.01.20 14:38
    저는 2번 정도는 과기대 5층 실험실에서, 나머지는 죄다 약대 실험실에서 이 수업 들었었는데요. 과기대 실험실은 정말 심했습니다.

제가 인문대생이라 실험실은 처음 가봤는데, (OT때) 거미줄이 진짜..;; 칠판도 너무 더러워요 진짜.
    KS 2013.01.20 14:38
    대체 우리학교 실험실 수준이 얼마나 열악한 건가요?
    말로만 들었지 이 정도면 정말 심한데요?
    멍청이 2013.01.20 14:38
    참고로 고딩화학실험수준은 이거보다 뛰어납니닼
    전 약대 건물에서 해서 부족함 못 느꼈어요 ㅋ
    5점 만점에 0.1이면 100점 기준으로 2점이란 말인데 정말 심했나 보네요.
    학생들이 실험대상이 되었다고 봐야하나요
    모르겠어요. 휴강 공지도 EKU에 안 하셔가지고 수업 갔다가 휴강이라는 소리 듣고 그냥 온 적도 몇 번 있어요 ㅋ
    11주는 대체 어떻게 수업을 안한건가요?
    16주 수업인데 5주 했습니다 ㅋ
    첨성대 2013.01.20 14:38
    화학 알고싶으시면 일반화학 들으시지..재밌는데...
    일반화학 및 연습 1, 2는 진작에 다들었어요 ㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단