쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인간과환경
강의 지도 (성함) : 이윤석교수님
강의에 대한 평가 : 4/5 

학점 : A+

전반적으로 지구 환경에 관련된 내용을 배웁니다.

대기, 해양, 수질, 폐기물, 야생동물 기타등등... 강의계획서나 서점가서 인간과 환경 책 보시면 다 알 수 있습니다.

수업은 ppt로 하시는데, 농심관 1층에 넓은 강의실 아시죠? 거기서 131명 수업들었습니다. 131 131 131 131 131 131 131 131 131 131 131.......

소통하는 수업을 원하시면 비추입니다. 수업은 들으면 도움 많이 됩니다. 95%는 안듣더라구요... 저도 관심있는 분야만 들어서 할 말 없네요 ㅠ

교수님 목소리가 조곤조곤 소곤소곤 나른나른 zzZ

하지만 환경에 대한 전반적인 지식을 다 알고가게 되어서 매우 좋았던 수업이었습니다. 유익한 교양이었어요!

수업 3시간중 2시간은 수업하시고 1시간은 환경다큐멘터리를 봅니다!! 하지만 그 1시간은 조교가 오기때문에 다들 나가시더라구요...ㅠ(나가지 맙시다!)

수업 안빡쎕니다 배울 내용 책이랑 ppt에 가득합니다 ppt는 책을 요약해 놓은거에요

시험에 관해서 설명드리면 ppt에서 나와요. 중간40 기말 40 레포트 10 출석 10 입니다.

중간 기말은 에이포 양면으로 나오는데요 앞면은 객관식, 뒷면은 주관식 입니다. 주관식 중에 2문제 정도는 짧게 용어 정리나 그 특징을 쓰면 됩니다.

예를 들면 천이에 대해 설명하라...

기말고사가 좀 빡셉니다. 매우 매우 빡셉니다. 이때 평균도 낮았구요.. 오존층 구간이 몇 km인가... 그리고 지구온난화 원인물질 표가 ppt에 있는데

그거 안봐서 점수 엄청 나갔습니다. 기말고사는 다.보.세.요. 더 알려드리진 않겠습니다.

더 많은 강의 정보를 원하시면 쪽지 주세요.

환경에 대해 많은 정보를 알게 된 좋은 강의였습니다.

추석송편 2013.07.09 12:43
    PPT에서 시험이 다 나온다고 하셨는데, 그럼 교수님께서 PPT를 EKU에 올려주시나요?
    작성자 아르진 2013.07.09 12:43
    따로 다음 사이트에 카페를 만들어서 올려주십니다.
    거의 수업 직전에 올려 주세요
    아리가또 2013.07.09 12:43
    발표를 많이 해야 하는 강의라고 들었는데, 어떤가요?
    엥? 아닙니다.
    이윤석 교수님의 인간과 환경 맞으신가요?
    발표수업 한적이 없습니다.
    인피니트엘 2013.07.09 12:43
    그건 환경과자원아닌가요...
    리차드 2013.07.09 12:43
    인문계도 들을수잇나여
    확실한 것은 과기대생이 전적으로 유리한 것 없습니다.
    편한 교양수업이라 생각하시고 들어오세요
    어짜피 다 암기수업이라 상관없습니다.
    과기대아닌 학생들이 69명으로 절반이 훨씬 넘습니다.
    점수 결과 나온것만 봐도 과기대가 많이 높거나 그런것 아닙니다.
    누가 공부를 더 열심히 했냐에 따라 점수가 나오는 교양입니다
    john뉴비 2013.07.09 12:43
    저도 들었는데 이번 강의가 원래 이윤석 교수님이 하던 강의가 아닌데, 이번 학기에 사정이 있어서 맡으셨다고 했습니다.
    네 그렇습니다.
    이번년도 2학기도 이윤석 교수님이 맡으시는 걸로 되어있네요.
    별을쏴라 2013.07.09 12:43
    매우 바쁜 학기 중에 다른 수업 과제 할수있는 기회를 주는 섭이였지요. 학생들이 거의98프로는 수업 안듣고 딴 짓 합니다ㅎㅎ 교수님 혼자 중얼 중얼... 덕분에 저도 학점 발림ㅜㅜ
    a
    홍매 2013.07.09 12:43
    아.....원래 제가 아는 선배님이 자기때는 굉장히 좋은 강의였는데 교수님바뀌면서 헬됬다고 듣지말라고하셨었거든요
    이번에는 들을만한건가봐요.......
    음....제가 암기형에 무척 강한편인데
    인간과 환경 교재나 ppt같은거로 열심히 공부하면 들을만한 강의인건가요?
    하잉 2016.07.12 02:37

감사합니다 참고할게요ㅎㅎ

라라라랄 2016.07.15 20:59

후기 감사합니다

별가뚱이 2016.09.19 17:02
    그럼 시험공부할때는 매주 수업끝나고 정리한 ppt만 봐도 되는 건가요?
    작성자 아르진 2016.12.14 09:09

이 글 작성자 입니다. 벌써 3년이나 된 수강후기라 그런지 기억이 가물가물 하기도 하고

요즘엔 발표도 하고 달라진게 많다고 하네요

더이상의 도움을 드리지 못해 죄송합니다

옛날은 옛날이고 지금은 지금이니까요

쪽지는 이제 받지 않겠습니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기