쿠플존 KUPLEZONE

?

?

현대인들은 매일 사람들을 만나고 스치고 지나가고

하루에 스치는 사람들만 해도 수천명도 될거에요

그러나 정작 말 한마디, 눈길 한번 주는 사람은 열손가락 안에도 안 들죠

그만큼 많은 사람들과 스치는 인연이 있지만

내면속에는 언제나 외로움을 느끼기 마련입니다

그러한 문제점을 해결한..

평소 제가 사용하는 지역 SNS에 대해 소개해드리려고 해요

바로 얌모인데요

이 어플은 국내최대 지역기반의 SNS로

누구나 커뮤니티를 형성할 수 있는 어플이에요

페이스북이나 트위터랑은 다르게

얌모는 자기가 설정해 둔 지역의 사람들과 손쉽게 소통하라 수 있다는

큰 장점이 있어요!

(안드로이드 마켓에서는 이렇게 찾아볼 수 있어요)

저의 경우 제가 다니고 있는 학교 근처인 안암역, 신촌역, 강남역

이렇게 세 지역을 관심지역으로 설정해두고 이용자분들과 소통하곤 하는데

게시글의 예를 보여드리자면,

등 다양한 종류의 게시글이 올라오기 때문에

여러 정보도 얻을 수 있더라구요

또 그룹의 개념으로 얌모방이 있는데!

이런식으로 또 지역별로 구분되어 있어서,

편리하더라구요! ^0^

얌모는 스타트업 기업인데요

스타트업 기업이란?

혁신적 기술과 아이디어를 보유한 설립된 지 얼마되지 않은 창업기업으로,

대규모 자금을 조달하기 이전 단계라는 점에서 벤처와 차이가 있다.

대표적으로 구글, 트위터등이 이에 속한다.

이와 더불어 4월달에 또 대형 업데이트가 진행된다고 하니

꼭 한 번 이용해보세요~

더 많은 정보는 아래 배너를 통해 확인해보세요~

(그럼 다들 3월 화이팅.....)

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단