쿠플존 KUPLEZONE

Atachment
첨부 '1'
?

?

http://fssblog.com/220131448919

안녕하세요? 금나반 10기 조범석입니다.^^ 

한국영화나 드라마의 인기가 높아지면서 해외에서 한국상품을 직접 구매하려는 외국인들이 늘어나고 있습니다. 

그런데 우리나라의 결제시스템은 국제표준적인 흐름과는 다소 거리가 있는데요? 

그래서 금융당국에서는 전자상거래의 결제를 간편화하고 Active-X의 해결 방안을 제시하고 있습니다. 

1. 간편결제 활성화 유도, 2. 사전 인증절차를 사후 확인절차로 전환, 3. PG사의 카드정보 저장 허용 등 결제 간편화 방식과 익스플로러 이외의 크롬, 사파리 등 브라우저에서도 온라인 결제가 가능하도록 시스템을 개선하였습니다.^^ 

감사합니다. 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단