쿠플존 KUPLEZONE

?

?

반갑습니다^^

민족고대세종 스물세 번째 총학생회 입니다.

방학내내 썰렁했던 캠퍼스가 개강에 발맞추어 아주 뜨거워지고 있네요^^

방학동안 어떻게 사셨는지 만나뵙고 싶어요.

빈손으로 찾아가기 보다는 당선후의 총학생회의 활동과 함께 총학생회 소식지를 가지고 만나고 싶은데요~

이 소식지의 이름을 공모합니다^^

소식지의 내용은 표지모델선정 + 학생회 활동 및 후기 + 학내공연소식 + 설문조사 + 게임 등등

여러가지로 채워질 예정이랍니다.

가장 산뜻하고 눈에 확 들어오는 명칭을 적어주시는 분들께는 루이까또즈 시계(무지 비싼거래요~)를 상품으로 드려요.

아! 이 시계는요....^^ 총학생회 학생회장이라는 위치 때문에 어디서 들어오게 된 시계랍니다.

이 자리를 주신 학우들께 돌리는것이 마땅하다고 여겨져서 이렇게 상품으로 걸어요!! 야호!

기간은 3월 15일 월요일 까지입니다.

많은 학우들의 참여를 기다릴게요.

아 참고로 쿠플존 여기도 명칭공모전을 통해서 정해진거 다들 알고계시죠?^^
참고2, 작년 소식지의 이름은 고사세 였답니다.(고대세종이 사는 세상 의 준말이래요ㅋ)

다들! 댓글로 무지막지하게 남겨주세요~!^^

쿠롱쿠롱 2010.03.03 02:23
    몇개 지어 볼게여 ㅋ
    고인돌
    고려대인들이여 세상을 향해 돌을 던져라
    고려대인들은 돌+아이 ㅋ
    Chemic 2010.03.03 02:23
    응모 갯수제한 없는거죠 ㅋ
    생각날때마다 많이 적을게요

고소리

고대세종의 소리
    작심삼년 2010.03.03 02:23
    세바고 = 세상을 바꾸는 고대 세종

흰고세 = 흰백호해의 고대 세종
    도박계의큰손 2010.03.03 02:23
    나도나도

<1:6000> 일대백을 패러디
    헐랭이 2010.03.03 02:23
    저도 생각 날때 마다!

고대 IN !
    피터린치 2010.03.03 02:23
    예로부터 비둘기는 입에 잘 접힌 종이편지를 물고 그리운 사람이나 소식이 궁금한 사람에게
    날려보낼 때 애용했던 동물이었죠. 우리학교근처에 오봉산도 있고 고즈넉한 분위기의 캠퍼스이니
    "오봉산비둘기"혹은 너무 길다면 그냥"산비둘기"는 어떨까 싶습니다. 그나저나 비둘기 얘기나오니깐 비둘기 키워보고
    싶네...ㅜ.ㅡ
    히아신스 2010.03.03 02:23
    "고!고!고!"
    고대인의
    고대인에 의한
    고대인을 위한

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ -_-;;;
    Knight 2010.03.03 02:23
    고명: 여러 음식에 고명이 얹어집니다. 그 이유는 음식을 더욱 맛깔나게 보이게 하기 위함과 동시에 더욱 맛있게 만드는 재료로써 쓰이는 데요.

이번 이름을 지은 이유도 같습니다.^^ 외부인들에게는 고대생의 맛깔나는 소식을 전하고 학생들에게는 더욱 알찬 소식을 전한다는 의미에요.
    메아리: 고려대 학생들에 의해 구성되는 소식이 학생들에게 다시 돌아오는. 자신들의 학교의 정보가 산에 부딫혀 돌아오듯 자신에게 전달되요~
    Ku-ing:(쿠잉)

고대인들의 생활, 정보, 등을 실시간으로 전합니다~
    세종인 2010.03.03 02:23
    쿠플존과 연관지어! 쿠플진 Kuplezine

쿠플존도 간접 광고하면서! Korea university, people zine (고려대학교 메거진)
    고기:고려대학생들의 역사를 써나갑니다. 고기-_-; 너무 유머러스한가
    아리가또 2010.03.03 02:23
    Be-Kuz

비코즈? 비커즈?

Because가 생각나서 만들었어요.

Because를 '~이기 때문에'라는 뜻을
    '고려대학생이기 때문에' 투고(후기나... 건의사항 등)를 할 수 있고
    '고려대학생이기 때문에' 구독자가 될수있죠.

Be-Kuz는 Be Korea University Magazine의 줄임말로
    '고려대의 소통의창이다'라는 뜻을 상상해서 만들었어요.

ps. 글솜씨가 부족해서...제가 적고도 무슨말인지 모르는 이 상황...ㅋㅋ
    고랭지:고려대학생들의 정보, 생활을 신선하게 전달하는 매거진.
    고진감래: 고대 생의 매거진에는 언제나 달콤한 소식들이 함께합니다,

저만 너무 많이 써서 좀 이상하네요...너무 남발?...
    저니스 2010.03.03 02:23
    고도리! 고대의 세상 돌아가는 이야기라는 뜻이어요. ㅋㅋ 고도리!! 고도리!!!
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/18.gif]
    VKRKO 2010.03.03 02:23
    KUS ON!
    aa 2010.03.03 02:23
    [KUgazine]

Korea University + magazine ㅋㅋ
    [옹기종기] [왁자지껄]
    잔디밭에서 옹기종기 모여 왁자지껄 떠드는게 생각나서~ [http://www.kuplezone.com/img/emoticon/40.gif]
    KUNG: 강렬하게...쿵! 무언가가 확 나타난 새로운 어떤 것의 느낌을 냈어요.

Korea University Newsletter by Gorverment 여기서 거버먼트는 학생회를 뜻해요. 그냥 학생회의 소속 글자라고 보면 되는데....교내에 소식지를 발행하는게 여러군데가 있으니 뚜렷하게 구별도 되고 좋을 것 같습니다
    Dr울프 2010.03.03 02:23
    [U&I], [UnI], [You&I], [유앤아이], [너와나]

좀 식상한 면이 있지만..ㅋㅋ
    [쿵쿵따]

KU가 들어가있으면서 왠지 재밌을거같은 느낌이 확~
    ps. Climating님이 쿵 하시니깐 확 떠오르네요 ㅋㅋ Climating님 죄송요 ㅠ
    Chemic 2010.03.03 02:23
    이번에는 영어로 해봅니다

KUs letter [쿠스 레터]
    [K]orea [U]niversity new[sletter]
    고려대 소식지

KU's letter로 보이는 명칭
    말 그대로 [고려대에서 온 편지] 내지는 [고려대의 편지]라는 느낌이랄까요

KUPLETTER [쿠플레터]
    [K]orea [U]niversity Peo[PLE] newsle[TTER]
    고대생 소식지

people과 newsletter의 le를 교묘하게 겹쳐서
    발음상 KUPLE LETTER 처럼 느껴지게 하는 방식으로
    [고대생의 편지] 라는 느낌이죠

KU SUN [쿠썬]
    [K]orea [U]niversity [S]tudent [U]nion [N]ewsletter
    고려대 학생회 소식지

가장 눈에 확 띄게 만들어진 것 같은데요
    말 그대로의 단어 맨 앞의 글자를 따서 만들었어요
    [고려대의 태양] 같은? 단어가 나왔어요
    구석구석까지 비춰주는 따스한 태양의 이미지와
    태양의 붉은 열정이 고려대와 많이 겹친다고 생각해요
    개인적으로는 이거 추천..꾹
    작성자 총학생회장 2010.03.03 02:23
    ...뜨겁군요.. 시계가 정말 예쁘긴 합니다만...ㅋ 시계보다는 진정 학우들께 나갈 소식지 명칭을 너무 정하시고 싶은게 맞겠죠?!^^
    쿠파파 2010.03.03 02:23
    고백서!!!!
    고대백서!!!
    고대 생활백서!!
    세종 생활백서!!
    ---------------------------------------------------------
    고대세종인 + 생활백서
    L이다 2010.03.03 02:23
    누리말:고대세상(누리)의 말들을 다담은 소식지라는뜻! 우리말을이용한이쁜이름^^
    [So Hot] [Hotice]

Hot = 열정 = Red = 고대
    -------------------------
    고대 = Hot

p.s 간결하면서 강한 인상을!!! 뜨거운 열정을!!!!!
    아리가또 2010.03.03 02:23
    Kudy's

무디스 패러디 버전이라고 보시면 되는데요;;;

무디스가 회사의 신용을 평가할 때 모든면을 꼼꼼히 보잖아요?

그것과 같이 'Korea University의 무디스'를 연상해서 만들었어요.

학내공연소식, 설무조사, 학생회활동 등등의 정보를 실어서 평가(소식지에서는 발표)를 하는거죠.
    구름모양 2010.03.03 02:23
    짧고 강하게 카 K A 어떤가요,

KU-About 줄임말로,

쿠플스도 괜찮을것 같은데
    (K)orea (U)niv. Peo(ple) (S)tory
    [달고나]

달콤한 고대, 그리고 나!!!
    바나 2010.03.03 02:23
    우와 이거 신선한데요 ㅋㅋㅋㅋ
    뜻 : 달콤한 고대생의 나들이
    뜻은 여러가지 등등 ㅋㅋ
    [KoKo]

고상한 나라의 고대생~~ 다른 의미도 여러가지 있어욤
    [아미고] [Amigo]

1. 아름다운 미남미녀 고대생..
    2 . 아 미친 고대 -> 나쁜뜻 아니에요 ㅋㅋ
    열혈묵이 2010.03.03 02:23
    그냥 신문......또는 소식지......ㅋㅋ
    유력하네요...
    세종인 2010.03.03 02:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    03박주호 2010.03.03 02:23
    전 열혈묵이에 한표~~ 추가요~~~^^ㅋㅋ
    러키가이 2010.03.03 02:23
    고하루 고대인의 하루~!

go-gogo~!
    가라 고려! 고려인으로!
    [신나고]

신나는 고대!! 즐거운 고대!!!
    안녕호돌아 2010.03.03 02:23
    KuLic (쿨릭)

Ku는 Korea university 고려대학교를 의미하고
    Lic은 중독자를 의미하는 -holic 에서 따왔습니다
    말 그대로 고려대학교에 중독됐다는 소리
    게다가 발음도 click과 비슷해서 어서 잡지를 보라는 의미도 되구요^^
    낄낄이 2010.03.03 02:23
    혼수상태

쿠사리
    [The Best]

항상 최선을 다하는 고대인이 되자! 라는 뜻 ㅋㅋㅋ
    [큐앤아이] [KUnI] [Ku&I]

고려대 와 나 ㅜ
    KU IS : 큐이즈 Korea University Information Service

고려대는? 의 뜻으로 해석되어 사람들에게 정보 소식지의 의미를 명확히 전달할 수 있고

그 내부 약자의 뜻들도 본 명칭과 일맥상통하게 했습니다.
    -총예비역회장님의 의견입니다

: 어흥

대신 등록합니다 ㅋㅋ
    리기방 2010.03.03 02:23
    간지세종 이 좋겠어요

간행물 + 세종 이렇게 해서요
    간지라는 말이 또 좋은 뜻을 가지고 있잖아요ㅋ

그리고 세종캠퍼스 간행물이기 때문에
    세종이 꼭 들어가면 좋겠내요ㅋ
    그리고 저는 우리말을 좋아합니다
    우리말도 좋은뜻이 많아요^^
    이상입니다.

즐거운 하루 되세요~
    디보 2010.03.03 02:23
    고려사절요(高麗史絶要) : 조선시대 쓰여진 고려사절요는 고려의 역사를 절제하고 요약한 책이지만 학생회의 고려사절요는 고대인이 앞으로 써갈 생활, 역사를 요약해서 알리는 소식지의 역활과 맞다 생각해 올립니다
    곶감:글로벌 대학, 고려대 학생들이 무서워 하는 하나는? 바로 정보.!

그 정보를 곶감으로 희화화 시켰습니다^^. 곶감을 알고 나를 알면 백전백승

Kushion:쿠션

고려 대학교의 방석. 쿠션은 여러분에게 모든 행사나 이벤트 참여의 정보를 제공합니다.^^

와서 앉으세요~
    장기 2010.03.03 02:23
    고수 비급: 고려대 수강생들을 위한 소중한 책 정도 되는군요ㅋㅋ

공지 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>> 레진치료5/치아미백17.9 - 비급여진료 최대 50%(치아미백,치아성형,충치치료,스켈링,임플란트 등) 필립치과 2015.04.13
  1. [인권복지위원회] 사물함 배정및 재추첨 안내

Date2010.03.15 Category총학 By인권복지위원회 Reply0 Views965
  2. [인권복지위원회] 도서관 사물함 중복추첨에따른 사과글

Date2010.03.15 Category총학 By인권복지위원회 Reply0 Views1238
  3. [인권복지위원회]2010년1학기 도서관사물함 공개추첨결과입니다^^

Date2010.03.14 Category총학 By인권복지위원회 Reply1 Views1188
  4. 안녕하세요. 26대 총여학생회 입니다^^

Date2010.03.13 By총여학생회장 Reply1 Views1276
  5. [인권복지위원회] 2010년 1학기 도서관 사물함 신청 마감 및 철거 안내

Date2010.03.12 Category총학 By오징어 Reply0 Views1088
  6. [총학생회&인복위식구모집] 같이의 가치를 실현할 식구들을 모집합니다^^

Date2010.03.10 Category총학 By총학생회장 Reply3 Views1027
  7. [인권복지위원회] 2010년 1학기 주차관리 모니터링요원 신청안내^^

Date2010.03.07 Category총학 By인권복지위원회 Reply2 Views906
  8. [공모]총학생회 소식지 이름을 공모합니다.

Date2010.03.03 Category총학 By총학생회장 Reply63 Views7937
  9. [인권복지위원회] 2010년 1학기 도서관 사물함 철거 및 신청안내입니다^^

Date2010.03.02 Category총학 By인권복지위원회 Reply0 Views1658
  10. 개강을 축하하며..^^

Date2010.03.02 Category총학 By총학생회장 Reply7 Views1281
  11. 새로배움터 환불 공지(최종명단)~꼭 확인하세요~

Date2010.02.24 Category총학 By총학생회장 Reply4 Views1833
  12. 2월 토익버스 신청하세요^^

Date2010.02.21 Category총학 By총학생회장 Reply27 Views1578
  13. 새터 환불공지.

Date2010.02.21 Category총학 By총학생회장 Reply1 Views1266
  14. 새터. 많이묻는 질문과 회장님 연락처!

Date2010.02.14 Category총학 By총학생회장 Reply0 Views3854
  15. 오리엔테이션 안내!

Date2010.02.13 Category총학 By총학생회장 Reply13 Views3380
  16. **[추가]새터비 입금하신 새내기분들~ 확인하세요

Date2010.02.12 Category총학 By총학생회장 Reply0 Views5007
  17. 새터 후발대 보세용 ^^

Date2010.02.12 Category총학 By총학생회장 Reply1 Views2017
  18. [새터자봉단모집] 새터의 꽃! 자봉단!! 공개모집합니다!!

Date2010.02.12 Category총학 By총학생회장 Reply2 Views1349
  19. [새터 수정공지(새터비,당일버스)]"같이의 가치"2010새내기새로배움터!!!!!!

Date2010.02.12 Category총학 By총학생회장 Reply4 Views3570
  20. [새로배움터]2010 다같이 만들어가는 새내기 새로배움터 ' 같이의 가치 '

Date2010.02.08 Category총학 By총학생회장 Reply8 Views3397
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 Next
/ 61
글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단