교양

인도를 찾아서 2015

by 장학금주떼염 posted Jan 08, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 2
학점 10
성취감 1
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : 인도를 찾아서

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 8/10

난이도 : 2/10
학점 :10 /10
성취감 :1 /10
흥미도 :1 /10

출석체크(항상) : 처음에 출첵하느라 15분 정도 소요됩니다. 가끔씩 수업 끝나고 출첵할 때도 있었습니다.
과제(보통) :과제는 리포트 2개를 제출했습니다. 둘 다 요약하는 거라 크게 어렵지 않았고, 분량은 5장 정도였습니다.
퀴즈(없음)
팀플(없음)

강의평 : 학점 잘 맞고 싶은 학우들에게 추천하는 강의입니다. 솔직히 수업 시간에 집중 안해도 상관 없습니다. 단지 시험기간 일주일 전에 교수님께서 시험범위를 알려주시는데, 약 50페이지 정도 됩니다. 시험문제는 전부 서술형으로 나왔습니다. 시험문제는 총 4문제 입니다. 제가 본 시험문제는 다음과 같습니다.

1. 인더스 문명의 특징을 쓰시오.

2. 간다라 미술의 특징을 쓰시오.

3. 간디의 업적?(잘 기억이..)에 대해 쓰시오 (시민불복종에 관한 것이였습니다.)

4. 인도 철학인 ???(이름이 잘 기억이 안나네요. 두 번째 였습니다)의 특징에 대해 쓰시오 (지요가, 행요가 등).

시험공부의 경우 저는 미리 예상문제를 만들어서 공부했습니다. 책 읽다보면 아거는 나오겠구나 싶은 것이 있어요. 그거 위주로 하면 됩니다.

개인적으로 이 강의는 단순히 학점을 따기위한 강의라 생각됩니다. 따라서 자신에게 도움이 되는 강의를 듣고 싶다면 다른 강의를 들으시는 것을 추천합니다.

혹시 족보가 필요하시면 댓글 남겨주세요 찾아보고 있으면 보내드릴게요.

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28