쿠플존 KUPLEZONE

질문

재수강, 학점포기 질문

http://kuple.kr/1031615 조회 수 711 추천 수 0 댓글 4
?

?

2012년에 들은 과목 학점포기 가능한가요??

가능하다면 관련 내용 어디서 확인해야하나요?ㅠㅠ 기간이라던지..

재수강해야할 과목중에 도저히 못들을거 같은 강의가 있는대 유사 과목 재수강 되나요??

교양한문 들었는대 교양한자로 재수강 가능한가요??

요것도 관련내용 어디서 확인 할 수 있죠?ㅠㅠ

슬프면우럭 2016.01.21 11:24

1. 포탈 오른쪽 위 검책창에 "취득학점 포기"로 검색하시면 2015학년도 2학기 취득학점 포기 시행 안내 나와요. 참고하시면 정확한 내용 아실 수 있을 것 같아요. 2014년도 1학기 이전 과목은 취득학점 포기가 가능한 것으로 나오니 학생분은 포기가 가능할 것으로 생각되네요. 기간 맞춰서 잘 신청하시면 될 것 같아요. 2. 현재 관심과목등록이 가능하니 수강신청 홈페이지(sugang.korea.ac.kr) 가셔서 본인이 재수강하는 과목이 유사 과목인지 확인해 보세요. 3. 교양한문과 교양한자는 학수번호가 다르게 나오고 수강신청 홈페이지에 유사과목으로 지정되지 않은 것으로 보아 수강 가능할 것 같아요. 다만, 교양한문 재수강이 아닌 교양한자를 새롭게 수강하는 것이니 교양한자를 듣는다고해서 교양한문의 성적이 변경 되지는 않는 것 같아요. 4. 더욱 정확한 내용은 학과사무실로 전화하시는게 빠를겁니다..

돌아버리겠네 2016.01.21 11:55
    취득학점 포기가 14년 이전꺼만 되는군요 ㅠ 지난학기는 포기 안되는거네요?
    슬프면우럭 2016.01.22 09:28
    다른분도 댓글 달아 주셧네요. 지난 학기는 포함 안되네요..ㅠㅠ
    카르마 2016.01.21 12:53
    포털에 학점포기 공지 올라오실 때 하면 됩니다. 2013년에 수강한 강의까지는 포기 가능하고요. 교양한문 재수강은 교양한문으로 하셔야 합니다. 유사 과목으로 재수강은 불가합니다.

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1741008 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1738950 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1737927 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
초록나무 866 질문 학과구조조정 진행상황을 알고싶습니다 2 5 2016-01-22 17:19
빠게뜨 310 질문 융합전공 시 졸업요건이 어떻게 되나요? 2 0 2016-01-22 15:59
땡이감자 384 질문 생공 전공과목 도움을 주실 분을 찾습니다. 0 2016-01-22 15:26
조병갑 598 질문 군휴학 어떻게하나요 3 0 2016-01-22 15:02
456456 352 질문 이중전공 포기 신청기간을 놓쳤는데 0 2016-01-22 14:14
의인 821 담소 같이 자취하실분 구합니다. 1 0 2016-01-22 00:51
Artpop 747 담소 과기대 시간표는 도대체 언제 공지되는 건가요? 7 1 2016-01-22 00:08
눈누난냐 704 질문 경영학부 전공 관련이요~ 4 0 2016-01-21 23:31
루빌 336 질문 성적정정에 관해서.. 1 0 2016-01-21 15:58
나까 325 질문 재수강 관련해서.... 2 0 2016-01-21 15:54
Saemaul 484 정보 심층영어 겨울계절수업료 환불되었네요 0 2016-01-21 13:04
골뱅이왕자 440 질문 학고질문 1 0 2016-01-21 11:27
마데카솔 711 질문 재수강, 학점포기 질문 4 0 2016-01-21 10:33
럭셔리마리드 1436 토론 심층영어폐지와 성적장학금폐지 비교 (개인적인 생각을 표로 만들었습니다. ... 2 4 2016-01-20 23:55
읭욍왱앵 636 질문 저 21학점 들을 수 있는거죠...??? 2 0 2016-01-20 21:20
읍어 482 질문 심층영어관련해서 2 0 2016-01-20 12:07
삐삐 953 담소 관심과목 등록기간이 벌써 3일째인데 교수님이랑 시간표 안정해져있는 과... 6 1 2016-01-20 10:03
빠게뜨 634 질문 관심과목 담기에 대해서 질문합니다. 1 2 2016-01-20 00:25
아리아나 557 질문 한 학기에 최대 이수 가능한 학점이 얼마였죠? 2 0 2016-01-19 14:49
트윅스 231 질문 경영정보론 1학기에만 열리나요? 2 0 2016-01-19 14:05
Board Pagination Prev 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 ... 237 Next
/ 237
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단