쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인류 문명의 기원& 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 박성희 교수님
강의에 대한 평가 : 9.8 /10

결과 : A+

§ 수업

- 오스트랄로피테쿠스와 같은 유사인류 부터 인더스 문명, 황하 문명, 메소포타미파아 문명과 같은 세계의 고대 문명에 이르기까지 인류의 기원과 발전에 대해 공부하는 과목입니다.

- 역사나 고고학에 관심있는 분들에게 추천합니다. 

- 수업은 교수님께서 EKU에 올리신 PPT자료를 가지고 진행하는데요 시험문제를 다 알려 주시기 때문에 부담없이 공부하셔도 됩니다.

- 교수님이 정말 귀...귀여우세요.ㅎㅎ

§ 시험

- 중간고사 : 오리엔테이션인 1주차 강의를 제외하고 2강부터 7강까지 내용에 대해서 시험을 봤습니다. 앞서 말했듯이 시험문제를 미리 알려주시기 때문에 수강생들 평균 성적이 매우 높으리라 생각됩니다. 

- 기말고사 : 기말고사는 중간고사 기간인 8주차를 제외하고 9강부터 15강까지의 내용을 가지고 시험을 봅니다. 중간고사와 마찬가지로 시험문제를 미리 알려주십니다.

§ 과제

- 교수님께서 학기 중에 '수렵채집사회에서 농경사회로의 전이에 대해 논하시오.' 라는 주제의 기말과제를 내주셨고 기말고사를 볼때 제출하면 됩니다. 너무 무겁지 않은, 가벼운 내용으로 레포트를 써도 괜찮다고 하셨습니다. 그러니깐 너무 레포트에 부담을 안가지셔도 괜찮습니다.^ㅡ^

§ 출석

- 교수님께서 매시간 꼼꼼히 출석체크를 하십니다. 학생들의 평균 성적이 높은 수업이기때문에 결석 한번이 치명적인 영향을 미치리라 생각됩니다. 이 수업을 들을 학우분들께선 반드시! 수업을 모두 참여하시길 바랍니다.

§ 총평

개인적으로 역사에 관심이 많아서 한학기동안 정말 재미있게 수업을 들었습니다. 수업 내용도 무난하고 시험문제까지 다 알려주니 조금만 노력하신다면 좋은 성적을 얻으리라 생각합니다.^ㅡ^ 

작성자 리플리히 2012.07.10 17:40
    교수님이 귀요미십니다 ←ㅋㅋㅋㅋ 동의

조금만 열심히 하면 다른과목에 비해 수월하게 A+ 보장받는 과목 중 하나죠
    그렇다고 놓아버리면 굇수들이 많기 때문에 훅갑니다...
    작성자 프박령 2012.07.10 17:40
    맞아요 이런 수업은 한문제가 학점을 갈라서 ㅎㅎ

다 맞는다는 생각으로 시험치셔야해요!
    독영 2012.07.10 17:40
    교수님이 귀요미십니다 ←ㅋㅋㅋㅋ 동의(2)

조금만 신경쓰면 학점 정말 잘 나옵니다ㅋㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단