쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : Career Development English Writing & 2(3) 
강의 지도 (성함) : 김정주 교수님
강의에 대한 평가 : 그저 그렇습니다.

이 강의는 실용외국어 part에 있는 Career Development English Writing입니다.

제가 알기로는 Debate, Presentation, Technical Writing, 그리고 이것 네 개 중에 한 개는 듣는 것이 졸업요건이라고 알고 있어서

이 수업을 들었는데요. 그냥 그저 그렇습니다.

교재는 없고, 교수님이 주시는 프린트물로 수업이 진행됩니다. 프린트 물에는 비즈니스에서 이메일 쓰는 법, 편지 쓰는 법 등을 배웁니다.

중, 기말 다 있고요. 저희 반은 한 10명 정도 있었습니다. 중, 기말고사는 수업시간에 프린트에서 배운 표현들, 단어들, 그리고 짧은 에세이 쓰기가 나옵니다.

그 외에도 자신의 꿈에 대해서 Prezi로 발표, 자신의 멘토에게 정중한 편지 보내기, 자기소개서 등을 교수님 이메일로 제출하면,

수업 시간에 같이 보면서 틀린 점이나 좋은 점 등을 같이 공부합니다. (물론 다 영어로 씁니다.)

인원수도 적고, 시험도 어느정도 평타 쳤다고 생각되고, 특히 발표나 과제 등을 제출하는데 있어서는 스스로 잘했다고 생각됬고,

절대평가라고 생각해서 당연히 A+이 뜨기를 기대했는데, B+이 떴네요 ㅎ

김정주 교수님 심층영어나 통합영어 수강후기를 보면 별로 좋은 평은 없는데요.

최소한 이 수업에서는 전 그런 것들 못 느꼈습니다. 정말 좋은 교수님이세요.

커피빈에서 직접 커피도 사오셔서 학생들에게 나누어주시기도 하시는!

교수님은 좋았지만, 수업 커리큘럼에서는 배움에 있어서는 남는 건 별로 없었습니다.

강의평가: 3/5

취득학점: B+

KS 2013.01.20 14:02
    저도 이 분 거 들으려다 그냥 안인숙 교수님 수업을 들었어요.
    듣기를 이 분에게 들었는데 정말 남는 게 없었던.
    그렇군요 ㅎ
    작성자 미스인문 2013.01.20 14:02
    아무튼 이 수업에서 만큼은 김정주 교수님은 다른 강의평가에서의 모습과는 달랐어요 ㅋ
    안인숙 교수님 수업 K교수님이나 L교수님에 비해 무난하세요.
    방식이 도움되었는진 약간 의문이지만 그래도 괜찮고요.
    작성자 미스인문 2013.01.20 14:02
    저도 안인숙 교수님꺼 듣고 싶었는데 당시 시간표가.. ㅠ
    dw 2016.07.16 16:06

감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단