교양

[전공관련교양] 일반생물 실험 II - 박기철 조교님

by 미스인문 posted Jan 20, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 일반생물 실험 II & 1 (2)
강의 지도 (성함) : 박기철 조교님
강의에 대한 평가 : Excellent!

일반생물실험 6분반 수업이었고, 박기철 조교님 수업이었습니다.

1학기 일반생물학 1 들을 때 담당 조교님이 박기철 조교님이셨는데, 좋은 인상 많이 받았었어요.

그래서 이 수업 신청했는데, 정말 좋았습니다. 특히 화학실험과는 다르게 강의계획서 상에 모든 실험들을 다 진행했다는 점에서 더 좋았어요.

수업에 앞서 먼저 조교님이 ppt로 이론 설명해주시고 나서 실험이 진행되었습니다.

언제인지는 모르겠지만 학기 초중반 쯤에 피자 사주신 것도 정말 감사했습니다.

저는 생공도 화학과도 아니고 과기대도 아니라고 잘 모르겠지만, 개인적으로 생물쪽, 화학쪽 수업 들으면서 느낀건

화학쪽 사람들은 다가가기 어렵더라고요. 질문하거나 친하게 말걸거나 하는데 어렵고 껄끄러웠어요. (학부생들 말고 수업 진행하시는 교수님이나

조교님에 한해서요.) 근데 생물 쪽 사람들은 그게 좋고 쉬웠어요. 그래서인지 더 기억에 남는게, 조교님이 항상 웃으시면서 친절하게

답변해주시고 농담도 하시고 그러셨거든요.

목요일 수업이었다 보니 레포트는 수요일 자정까지 냈었습니다. 점수는 공개였고요.

마지막 주에 쥐 해부 실험 아직도 인상 깊게 남네요.

시험 공부는 열심히 공부하신 만큼 나올 겁니다. (시험 방식은 조교님을 위해 비밀^_^)

박기철 조교님 수업 개설되면 꼭 들어보세요!

강의평가: 5/5

취득학점: B+

Articles

61 62 63 64 65 66 67 68 69 70