쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업경제학 3학점 3시간
강의 지도 (성함) : 이국헌
강의에 대한 평가 :

간단히 쓰겠습니다.

우선 출석 엄청 까다롭습니다. 시작시간에 딱 맞춰서 출석부르기 시작하시고 한번 이름 지나가면 얄짤 없습니다. 이름 지나가고 1초뒤에와도 지각처리됩니다. 이점에서는 제가 김씨라서 이름에 따라 1~2분정도가 차이나는점때문에 좀 형평성이 없지 않았나 생각해봅니다. (물론 전 100%출석입니다)

강의는 제 기준에 매우 쉬웠습니다. 책을 이용하기보다는 책에있는 내용을 교수님방식으로 쉽게 풀어주십니다. 따라서 강의노트 한권은 꼭 필수로 준비하시길 추천합니다.

시험도 평이하고 시험 전주에 시험문제 리스트를 불러주십니다. 수업 잘듣고 외우는것이 아닌 이해를 하면서 풀어나가시고 매일매일 수업끝나고 집에가서 매일 복숩하면 충분히 점수 잘 나오리라고 생각합니다. 저는 시험기간에 5시간미만 투자해서 중간기말 각각 (15~20문제)1문제 빼고답 다쓰고 나왔습니다.(MR 유도하는 뭇제 못풀었습니다 ㅠㅠ)

마지막으로 이 교수님이 세종에서는 강의 끝이라고 하십니다. 앞으로는 안암에서만 강의를 한다고 하시네요.

어쩌면 강의후기를 쓰는게 뻘짓일수도 있는데 그래도 올려봅니다.

으악 2013.06.23 06:18
    아.. 좋은교수님이셨는데..
    작성자 리마 2013.06.23 06:18
    그러게요....ㅠㅠ
    동기들한테 추천하려고 했는데 아쉽기만합니다 ㅠ
    도토리리 2013.06.23 06:18
    억 들을려고 했는데 가시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㅊㄴㅇ 2013.06.23 06:18
    다음학기도 안하나요?ㅠ
    뽀뽀리 2013.06.23 06:18
    미소가 인상적인 교수님으로 기억됩니다. 개인적으로 교수님의 강의를 듣진 못했지만 동기들 간에 평이 좋은 분이었어요!
    4thDms 2013.06.23 06:18
    지금은 마이크시설이 잘 되어있지만...
    예전에 구경상관에서 수업들을때는 교수님 목소리가 잘 안들려서 좀 힘들었었는데ㅎㅎㅎ
    kdh1572 2013.06.23 06:18
    ㅜㅜ
    cdresser 2013.06.23 06:18
    안암에서만 수업하시는 건 요번에 평가가 좋지 못해서인 걸로 알고 있습니다만....

수업이 쉽다는 소리는 처음 듣네요 여기저기서 들려오는 한숨소리는 너무 쉬워서일까요

진도를 나가야한다는 의무감 때문에 학생들이 이해를 하든 안하든 진도만 나가십니다. 물론 학생들이 다시 설명해달라면 해주기도

하지만 학생들이 개인적으로 이해를 못해서 질문하는 것은 다른 학생에게 폐가 될까하는 마음에 접두는 것이 보통입니다.

출석체크 저도 100%출석입니다만 잠시 출석한 학생이 화장실을 갔는데도 도중에 나갔다고 F라고 하시는 모습을 보고는 참 터무니 없더군요

만약 그 수업을 혼자 듣는 학생이었다면 그런 사실을 알지도 못하고 지나갈 수도 있겠더군요.

이건 개인적인 일화지만 알려야 할 것 같기에 글을 씁니다.

저는 친할머니께서 돌아가셔서 성적정정을 못하였다고 문자를 드리고 전화를 드려도 돌아오는 대답은 참으로 충격적이었습니다.

"정정기간이 지났고, 저는 그런 일로 전화받을 일도 없고 그런 줄 아세요!"

웃긴 건 학사지원부에서는 정정이 된다고 했다는데도 이런 무심한 답변을 하시더군요

물론 제 개인적인 사정이니 부탁을 들어주시던 안주시던 교수님 마음이겠죠

누가 옆에서 죽어나가든 인간으로써 기본적인 가족애 따윈 버리고 자기 할 일을 하시라는 게 그 분의 가르침인 거 같네요.

일년동안 정말 성실히 이 수업을 듣고 공부한 제 자신이 바보같네요.
    하레 2013.06.23 06:18
    저도 이 교수님 수업 들을 때 그닥...

수업 초기만 해도 수업 따라가는 학생들이 많았는데 중반부 이후부터는 무조건 진도만 쭉쭉 빼니 개인공부하거나 조는 학생들이 많았던걸로 기억합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단