쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

미술사란 무엇인가

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 미술사란 무엇인가

강의 지도 (성함) :  방병선 교수님

강의에 대한 평가 :

일단 한달에 두번 정도 미술관 견학을 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지방에 사는 분들은 굉장히 피곤하실지 몰라도 국립중앙박물관, 간송미술관, 예술의전당 등등 서울로 기차타고 올라가야합니다....

좀 피곤하긴 해도 남는건 많았던 수업이네요.

수업은 피피티로 진행되는데 매주 과제가 책이랑 피피티를 요약해서 제출해야 합니다.

교수님께서 그때그때 배운 주제에 맞는 레포트를 내주시는데 전혀 어려운게 없습니다.

견학을 다녀온 다음에는 미술관에서 봤던 작품들 중 인상적인 작품들을 수업시간에 배운 내용과 접목하여 레포트를 써야합니다.

한학기동안 레포트가 꽤 많은걸로 기억함...

시험은 중간고사때는 문제를 알려주시고 거기서 몇개만 뽑아서 내시구요, 기말고사때는 미술관에서 견학했을 때 봤던 작품이나 책에서 본 그림들 중 몇가지를 뽑아서 슬라이드 테스트를 봅니다.

피피티로 띄워주시고 학생들은 그 작품명을 적는 시험인데 수업시간이나 견학 갔을 때 교수님께서 많이 설명하시는 작품을 따로 적어두셨다면 크게 어렵진 않아요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단