전공

[전공선택]화폐금융과 경제활동

by 스네이프 posted Dec 12, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 화폐금융과 경제활동 3학점(3시간)/2013년 1학기
강의 지도 (성함) : 김명기 교수님 

학점 : A
강의에 대한 평가 :  

올해 처음오신 교수님의 수업이었어요. 금융시스템, 화폐, 채권, 이자율, 통화정책 등등을 배웠는데, 특히나 중간고사 이후 부분은 거시경제학 수업을 잘 들었으면 상당히 겹치는 부분이 많아요. (사실 조금 심화되길 원했는데 큰 차이가 없어서 아쉬웠어요.) 그리고 미국의 서브프라임 모기지 때 경제 상황을 상세히 배웁니다.

팀플있습니다. 연습문제 풀이 2번했었고, 기말전에 리포트(5장 정도)내는 거있었네요. 레포트는 실제 경제 상황을 분석하고 예측하는 내용이었던거 같네요. 그리고 레포트가 기말 시험에 상당히 연관되어 있었습니다.

시험 피드백을 잘해주시는데, 중간고사 끝나서 가면 직접 시험지 보여주시면서 봐주십니다. 감점요인을 상세히 알려주세요. 교수님 특징이 일명 보험(?)드는걸 싫어해요. 예로 A의 정의를 적으시오라는 문제인데, 답을 A만 적으면 되는데, B, C의 정의도 적는 경우인데, 그럴 경우 감점을 하신다 합니다. 그리고 설명이 맞는데 부차적인(?) 내용(사족이라고 표현하시더라구요)이 들어가면 감점을 해요. 그리고 보통 다른 교수님들은 답이 틀려도 어느정도 과정이 맞으면 부분 점수를 주시는 걸로 아는데, 답이 틀리면 그냥 0점이에요.

그리고 기말고사 끝나면 그 당일날 채점을 끝내시고, 모든 점수를 정리한 엑셀파일을 올려주십니다. 어찌보면 점수가 다 공개되서 ㄷㄷ하지만(학번만 나오긴 합니다.) 정확한 위치 파악을 할 수는 있어서 좋았어요.

궁금하신 사항있으시면 언제든 쪽지주세요!