전공

[공행-전공선택] 웰빙과 건강정책(영강)

by 이자크 posted Dec 23, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 웰빙과 건강정책

강의 지도 (성함) : 조무성교수님

강의에 대한 평가 : ★★★★ 

음 우선 영강이긴 하지만 정말 하나도 부담은 없는 과목입니다.

출석은 매우 칼같이 하셔서 자기 이름 부르고 난 바로 직후에 와도 지각으로 체크 하십니다.

우선 건강도시의 개념부터 시작해서 관련 요소들의 정의를 배우는 방식으로 진행됩니다.

뭐 조무성 교수님 수업이 다 그렇습니다 ㅎㅎㅎ 배우는 것이 다 비슷비슷합니다.

첫 주에 제비뽑기로 해서 팀을 짜고 1주일마다 팀과제가 나가는데

그리 시간오래 걸리는 것들이 아니라서 분담만 잘하신다면 큰 문제는 없을 것이라 생각됩니다.

그래서 그 과제로 수업시간에 여러개의 팀중 한 팀의 과제 내용을 발표하는 방식입니다.

중간고사는 보지 않고 중간고사 무렵 개인에세이 1개를 제출해야 합니다. (주제는 매학기 다른 것 같습니다,분량은 A4 1장내외)

그리고 중간고사가 끝나면 각 팀마다 우리나라에 있는 건강도시를 1개 골라서 그 건강도시에서 실시하고 있는 정책에 대한 

피피티를 만들어 발표를 하고 보고서를 작성해야합니다. 발표에 대한 채점은 학생들이 하고 이 점수에 따라

기말고사 보는 날 점수가 제일 높은 팀 둘에게 시상식을 해서 최우수상, 우수상을 줍니다. (상장이랑 상품도 있습니다ㅋㅋ)

기본적으로 모든 학생들에게 상장을 주시긴 합니다ㅋㅋㅋ

그리고 수업 끝날때마다 피시송을 부르게 될겁니다. 이건 무조건 기말시험에 나오므로 가사를 다 외우세요.

기말 시험은 괄호넣기랑 배운 용어의 정의, 팀보고서 요약 등을 쓰는 문제가 있었습니다.

중요한 용어는 그래서 달달 외우시는게 좋습니다.

수업 분위기는 항상 즐겁습니다. 과제가 자주 있긴 하지만 가볍게 듣기에 괜찮다고 생각합니다.

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30