쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점(시간) : 기업가정신과 창업 3학점(3시간)

강의 지도 (성함) : 안형근 교수님

강의에 대한 평가 : 3/5

수업시간에는 교수님께서 준비해 오신 PPT 자료를 가지고 수업합니다. 수업은 개인적으로 크게 도움이 된다기보다는 다소 상투적이고 지루한 편이라 느꼈습니다.

학기가 시작하고 5인1조로 팀을 나눕니다. 교수님께서 출석부 순으로 임의배정 해주십니다. 팀별로 한학기동안 사업 아이디어 하나를 구상해 사업계획서를 쓰는 것이 유일한 과제입니다.

중간고사와 기말고사는 모두 오픈북입니다. 오픈북이 더 어렵더라 하면서 지레 겁먹으시는 분들, 걱정하실 필요 없을 듯합니다. 건강한 눈과 민첩한 손목만 있으면, 극단적으로 말해 한학기 내내 책 한번 펼쳐보지 않고 수업에 한번도 집중하지 않은 사람도 충분히 만점을 받을 수 있습니다. 숨은그림찾기처럼 책에 있는 것들을 찾아 한단락정도씩 그대로 베끼는 것이 시험입니다.

저희 팀은 나름대로 기발한 아이디어를 생각해 내서 열심히 사업계획서를 썼지만 팀발표에서 여섯 팀중 꼴찌에 해당하는 점수를 받았습니다. 하지만 교수님께서 발표점수 20점 중에서 18점을 기본점수로 주셔서 큰 영향은 없었습니다.

저는 A+를 받았습니다. 질문 있으시면 댓글로 물어보세요.

고대인d 2014.01.03 23:33
    수업이 큰 도움이 안되는거 같다고 하셨는데요~

창업을 실질적으로 준비하는 경영학부 고학년 학생이 듣기에 괜찮을지 여쭤보고 싶습니다
    작성자 블랙마틴싯봉 2014.01.03 23:33
    창업에 관심있는 분이시라면 저는 이 수업을 듣기보다는 <벤처창업과 기업가정신>이라는 책을 사서 보시길 추천드려요. 이 수업에서 사용하는 교재인데요, 교수님이 말씀하시길 본인도 학교다닐 때 강의 듣고 남는건 책밖에 없었다고 하시면서 시험도 전부 책 내용 베껴쓰는 걸로 내셨어요. 책 자체는 아주 유익했는데, 수업에는 책을 벗어나는 유익함이 없었어요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단