전공

기업과 정보- 김재영 교수님

by 나나죵 posted Jan 27, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 기업과 정보(3학점)
강의 지도 (성함) : 김재영 교수님
강의에 대한 평가 :  

(전체)

편안한 수업이다 라는 느낌을 한학기 내내 받은 강의였습니다. 교수님께서 주제에 맞는 다양한 얘기들을 같이 해주시고 동영상도 보면서

학생들에게 많이 맞춰주시려고 했던 수업인 것 같습니다. 처음에는 정보가 많이 없어서 고민했는데 듣고나니 듣길 잘했다 라는 생각을 많이

했습니다.

(강의)

PPT로 수업 나가시구 강의안 EKU에 올려주세요. 만약 이해가 안되시는 부분이 있다면 기업과정보 어떤 출판사의 것이라도 참고 하시면 될 것 같아요.

저는 따로 책을 사거나 보지 않았지만 모르는 부분은 따로 찾아서 공부했습니다.

강의는 보통 교수님께서 쭉 진행하는 방식입니다. 따로 특별한 점은 없고 사회에서 벌어지는 일이나, 예들을 많이 들어주시려고 노력하셨습니다.

덕분에 PPT에 보충설명이나 예들을 적어놓은것들이 나중에 시험공부할때 쉽게 이해할 수 있었습니다.

(출석)

출석은 랜덤.. 교수님께서 부르고 싶으실때 부르십니다

(퀴즈)

저희분반은 사람이 많아서 그런지 팀플을 안하구 퀴즈를 봤습니다.

총 5번 봤는데요 한번에 딱 1문제 봅니다. (클라우드 컴퓨팅에대해서 써보세요) 이런식으로 그럼 본인이 쭉 쓰시면 됩니다.

막 너무 완벽한 답이 아니라도 이 개념에 대해 알고 있다 라고 생각이 들면 교수님께서 5점 만점에 5점 주십니다~

미리 문제를 알려주실 때도 있고 분량을 정해주실 때도 있습니다.

퀴즈는 어렵지는 않았고 부담되는 정도도 아니었어서 팀플을 두려워하는 저로서는 오히려 좋았다는..ㅎㅎ

(시험)

중간 기말 보는데요

둘다 유형은 비슷했었어요. OX 나왔구 객관식문제 많이 나왔구 서술 2문제정도? 단답도 여러문제 나왔었어요

20-30분 정도면 많이들 풀고 나가시더라구요

점수도 나오면 바로 한명씩 나와서 볼 수 있게 해주세요. 평균도알려주시고..

근데 중간 기말 둘다 잘 보셔야 할 것 같아요 비율이 다르기는 한데 저희 때 중간 평균이 70점대, 기말평균이 60점대 였나 했는데

A이상 생각하신다면 80이상 70이상 안정권에 계셔야 가능할 것 같아요

출석이나 퀴즈에서 점수가 많이 안 갈리기 때문에 중간기말 점수로 많이 갈리는 것 같아요...

열공..하세요

(레포트)

어떤 한 주제를 주시고 그 주제에 대해서 레포트 제출이 있었..어요

저는 정보 조사하고 글쓰는 것 까지 3-4시간정도? 걸렸던 것 같아요. 

교수님께서 글쓰는 것도 필요하다고 하셔서 내주셨던 레포트.!  

교수님께서는 동국대 교수님이시기 때문에 이곳에 수업하러

매주 내려오시고 다시 올라가시고 힘드실텐데도 늘 학생들생각 많이 해주셨어요.

레포트도 있고 퀴즈도 있고 해서 부담이 되실 분들도 계실 거 같은데 퀴즈는 전혀 부담 안가지셔도 돼구요

(보시면 아시겠지만) 레포트도 자기생각을 쭉 쓰는 거라서 많이 어렵진 않았어요.

후기가 많이 없어서ㅠㅠ 궁금한 점 있으면 물어보셔도 돼요!