쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의에 대한 평가 :

고구려의 성곽기술 , 생활양식과 같은 고구려문화와 고구려사에 대한 중국의 동북공정 및 온달이야기,고분벽화 등을 재미있게 배울 수 있었습니다.

성적은 출석/레포트 2번/중간고사/기말고사로 평가됬었습니다. 레포트는 동북공정에 대한 조사 와 고구려사를 간략하게 정리하는것이었습니다. 분량은 5장 내외였지만 인터넷에서 자료 조사를 하고 정리를 하면되는 레포트이기에 그렇게 힘이 들지는 않습니다.

중간고사와 기말고사는 빈칸채워넣기/서술형 문제로 출제가 됬는데 빈칸문제는 10문제 정도가 출제되고 약술형문제가 3-4문제, 서술형문제가 3-4문제 출제가 됩니다. 시험에 대한 걱정은 안하셔도 되는데, 시험 바로 전주 수업시간에 교수님께서 방대한 시험범위를 팍팍 줄여주십니다. 이 때 집중하시면 문제를 예측할 수 있습니다. 주로 교수님의 설명이 길어지는 주제는 서술형문제로 나오고 짧게 설명하시는 주제에서는 단답형 빈칸문제가 출제됩니다. 그리고 교수님이 금동공예의 종류와 같이 단순 암기의 주제들은 안내시기때문에 공부하기에 편합니다. (암기가 너무 많은 주제는 시험범위에서 제외시켜주셨습니다.)

마지막으로, 시험은 교수님이 올려주시는 수업용자료에서만 출제가 되기 때문에 수업에 사용되는 PPT자료를 열심히 필기할 필요는 없습니다.

와따시 2015.02.01 21:34
    단순암기문제도 내시던데요
    13년 1학기에 들었어요
    헬로우 2015.02.01 21:34
    이 과목 진짜 재미없어요 조선왕조세계 같은 강의를 기대하고 들었는데 진짜 별로 였어요 교수님 자체는 강의에 열정이 있으신 편입니다
    14장세훈 2015.02.01 21:34
    그래도 역사스페셜 보여주실 때는 좋았습니다
    상남자 2016.01.10 17:36
    그렇군요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기