질문

수강신청 질문입니다 전공과 교양에 대해서

by 수강질문 posted Feb 20, 2016
?

ESC닫기

지금 아잉세미나사표rc + 전공필수는 하나에 핵심 교양 두개로 채웠습니다

학점이 15학점 정도 나오는데요

남은 2~4학점을 채우려고 하는데 저는 전공 필수나 전공 선택 과목에서 채우고 싶습니다.

그런데 여기서 궁금한 점이 있는데요 학과 교육과정표를 보니 핵심교양이 세계문화 역사탐구 문화예술에서 택2 , 윤리사상 사회이해에서 택1 , 과학기술 정량사고에서 택1 이라고 나와있습니다.

이때 핵심교양 택2, 택1,택1 이라는 것을 1학기 안에 모두 다 들어야하는 건지 아니면 1학년 안에 다 들어야 하는지 또는 졸업하기 전까지 택2, 택1, 택1 을 들으라는 것인지 궁금합니다.

두번째로 궁금한 것은 학과 교육과정표에 전공필수(12) 전공선택(24)로 나와 있습니다. 이게 졸업전까지 들어야하는 최소 이수 학점인지 아니면 한 학년 위로 진급하기 위한 최소 학점인지 궁금합니다.

세번째로는 1학년에게 해당되는 전공필수 과목을 1학년 내에 다 들어야 하는 건지 아니면 졸업 전까지 다 들어야 하는 건지 궁금합니다. 지금 전공필수 하나를 1학기에 신청할 예정이지만 나머지 하나는 2학기때 들어야하는지 아니면 같이 1학기때 들어야하는지 잘 모르겠습니다. 교육과정표를 보니 전공필수과목1-1 1-2 두번째전공필수과목 1-1 1-2 이런식으로 되어있는데 이걸보니 전공필수1-1은 1학기때 다 듣고  1-2는 2학기때 다 들어야 하는 것 같기도 하고요..

네번째로는 전공선택에 대한 질문입니다. 첫번째 두번째 질문과 비슷한 것 같습니다만 전공선택(24)라는 의미가 졸업하기 전까지 들어야하는 최소 학점이라면 그래도 1학년 1학기 때 하나를 들어야할지 고민이됩니다. 또는 핵심교양이 1학년 안에 다 들어야한다면 전공선택과목은 핵심교양 시간때문에 포기해야되는 것 같기도 하고요..

마지막으로 포탈이나 큐피드 등에서 제가 이수해야 할 과목이나 제게 필요한 학점을 볼 수 있는지 궁금합니다. 현재 학번만 나온 상태이고 가입을 못하기 때문에 관심과목등록과 강의검색만 할 수 있네요..

제가 새내기에다가 이해력이 좀 부족해서 수강신청에 대한 질문이 많았는데요.. 답변해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ