쿠플존 KUPLEZONE

?

?

Extra Form

조여고 근처에 있는 병천순대국 바로 옆건물 대성빌리지입니다.

조여고 앞 신호등 바로 앞 건물이요! 베란다쪽에서 신호등이 보여요 ㅋㅋㅋ

원룸이라 7~8평정도 되는데

저는 매번 친구 데꼬와서 같이 지내고 있어요ㅋㅋㅋ

혼자살기에 좁은 편은 아닌거같아요

방 가격

= (보증금20+140) = 160

참고로 주인아주머니/아저씨가 좋으셔서

공과금을 낸다면 다음 년도 1학기 전인 2015년 2월까지 쓸수 있을거예요

(그러면 겨울 계절도 할 수 있고 8월부터 쓰신다고 생각했을때  140으로 7개월 쓰실 수 있어요)

1.벽지/가구

이전에 이방을 오래쓰던 학생이 여학생이라고 다른방보다 더 신경써주셨대요

가구랑 벽지가 다른방과 달리 깔끔하게 화이트에요

책상 책꽃이 거의새거;;

2. 햇빛

햇빛들어오는시간이 아침 7시부터 11시까지 빛이 많이들어와요

일어날 시간에 빛이 들어와서 좋아요 빛때문에 일어날 정도로요...ㅋㅋㅋ

베란다에 빨래 넣어두면 하루안에 다 마를정도로 빛이 잘 들어와요

날씨 더울 시간(오후1시~3시)에는 오히려 햇빛이 안들어와서 시원하구요

3. 세탁기

이방이 4층이고 세탁기는 5층에 쓰는 공용으로 바로 위층에 있어요

세탁기 쓰는곳이랑 가장 가까운방이라 빨래하기가 편해요

4. 4층

4층이라 위층사람들이 없고, 양쪽에 이웃이 있는 게 아니라 옆집한곳만 있기 때문에 소음이 다른방에 비해 적은편이예요.

아..그래도 4층이라 올라가기 힘든 단점...ㅠㅠ

나름 살빼고 좋네 하고 4층 골랐는데...ㅋㅋㅋ하.. 계단 상관없으신 분들 오세요...ㅋㅋㅋ

5. 분리수거

주인아저씨께서 직접 청소해주셔서 쓰레기 걱정 안하셔도 되요ㅎㅎ

6. 공과금

따로 관리비 나가는 것 없고,

그냥 세금(전기,도시가스비) 이것 두개만 잘 내면 되요

도시가스는 바닥보일러랑 온수킬때 쓰이구,

부엌에서는 가스를 쓰지 않아요(인덕션사용) + 따로 부르스타(휴대용가스레인지)도 있어요

7. 화장실

옛날건물이다보니 화장실 기대하시면 안되요 ;; ㅠㅠ 

더 궁금하신거 있거나 

사진 필요하시면

연락주세요 010-4632-2706

연락 주실 땐 카톡으로 연락주세요! 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단