담소

수업시간에 스마트폰만 만질거면 수업 왜 들으러 옵니까??

by 멍멍멍 posted Apr 02, 2015 Views 2188 Likes 7 Replies 11
?

ESC닫기

오늘 교양수업때 어떤 분이 3시간 내내 스마트폰만 만지다가 가시더군요. 교양에서 이런 분 많이 보입니다. 수업시간에 스마트폰 하는 것이 개인의 자유라고 주장할수도 있겠지만, 이거 같은 수업 듣는 사람한테 진짜 피해주는 행동입니다.

수업시간에 당신이 스마트폰만 만지고있고 당신같은 사람이 몇명 정도 더 있다면, 앞에서 강의하는 교수님은 어느정도 의욕이 꺾이실 것입니다. 그럼 비싼 등록금 내고 수업 듣는 나머지 학생들은 피해를 보게 됩니다. 나도 존나 비싼 등록금냈으니까 좋은 수업 듣고싶다고요. 내가 돈주고 그 권리를 산건데요 왜!!!ㅡㅡ 그 이전에 앞에서 강의하는 사람에 대한 예의가 아닌 것 같습니다.

그리고 수업 듣는 학생들이라고 옆에서 누가 계속 스마트폰만지는데 유혹이 안갑니까? 나도 스마트폰 만질 수 있는데 수업에 대한 예의가 아니잖아요. 물흐리는행동이잖아요. 그리고 스마트폰 만지고 있으면 옆사람이랑 뒤사람이 아주 신경쓰여요 저만그런지몰라도. 언제는 수업시간에 누가 맨 뒤에서 노트북 켜놓고 내내 마우스 클릭클릭하는데 그 클릭질은 단순한 서핑이 아니라 추정컨데 롤인것같았습니다. 미친거 아닙니까?

아니면 이것들이 제가 새내기라 자유로운 대학 문화에 대한 이해가 딸려서 그런건가요? 왜 남한테 피해끼치고있는데 그렇게 당당하시죠? 아니면 무식한건가? 잠깐 스마트폰 보는건 당연히 상관 없는데 수업시간 내내 스마트폰 만지실거면 수업 안들어왔으면 좋겠네요.

선량하신 분들께는 말투가 기분나빴다면 죄송합니다.

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19