질문

교과과정 수강신청 질문이요!!

by 도랏맨 posted Aug 02, 2020 Views 819 Likes 0 Replies 1
?

ESC닫기

안녕하세요 저는 요즘들어서야 학과홈페이지랑 이것저것 찾아보고 있는 학생입니다 ㅠ

수강신청 할 과목을 이것저것 고르다가 교과과정 표에대해서 모르는게 생겨서 질문드립니다

교과과정 표에 이렇게 나와있는데요

분야별로 각 2개, 1개, 1개를 들어야 한다는것은 알겠는데 옆에 1차년도 1,2에 둘다 ● 이게 찍혀있는데요

그 말은 1학년 1학기에도 2개, 1개, 1개를 듣고 2학기에도 또 2개, 1개, 1개를 들어야한다는 말인가요?

아니면 둘 중 한 학기에 듣는걸 추천한다는 뜻 인가요? (점 찍힌거랑 관계없이 4년간 총 12학점을 채우면 된다 이말같기도 하고..)

그리고 아잉3,4는 자동으로 짜서 나오는게 아니고 직접 수강신청 하는게 맞나요??

1,2는 1학년때 자동으로 나왔는데 2학년때는 없더라고요..

감사합니다

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20