쿠플존 KUPLEZONE

http://kuple.kr/667293 조회 수 1154 추천 수 0 댓글 5
?

?

안녕하세요. 제가 강남에서 통학을 하게 되었는데요. 공지사항을 보니 통학 카드를 사용해달라고 적혀있더라구요.

그런데 통학카드가 따로 구입해야하는 건지, 아니면 지하철 사용하던 카드로 사용해도 되는건지 좀 헷갈려서요. 문의처에 전화를 했는데

받지 않아서 답답해서 글 올려봅니다 ㅠㅠ

그리고 깡통 이층에서 통학카드 사야한다는 글도 봤는데, 만약 그곳에서밖에 못사는 거면 학교 처음가는 날 아침엔 현금으로 내도 되나요?

강남에서 따로 살수 있는데가 있는건가요? (깡통에만 파는거면 첫날 학교가기전 아침에는 통학카드를 못산상태라서요.)

DMage 2015.08.30 09:40

제2과기대랑 인문대 사이의 호익플라자 2층에서 카드 구매하셔야되요

첫날에는 기사아저씨께 사정을 말해서 현금을 내는 수밖에.....

JinGam1993 2015.08.30 10:05
    요즘 통학버스얼마죠..편도로...ㅋㅋ
    앙리킴 2015.08.30 14:25

그러게요. 얼마죠 ㅠㅠ 안타본지가..

쿠뜨레와트 2015.08.30 16:38

편도 6500원이라고 본거 같았어요.

트윅스 2015.08.30 19:53
    편도 7000원이구요 현금으로 타는 학생들 많으니까 걱정 안하셔도 돼요 깡통 2층에서 사는거 맞고 충전은 매일매일 학교 온다고 해도 학기 중 정기권 끊지 마시고 그때그때 충전해서 쓰시는 게 나아요ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1798425 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1796346 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1795317 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
똥비니 471 질문 통합영어 듣기 재수강 3 0 2017-01-23 23:49
Yu 221 질문 통합영어 다른 교수님꺼 듣고 싶은데 0 2015-08-02 09:23
펩시콜라 330 질문 통합영어 기말고사 모의토익 점수 확인 어떻게하나요? 0 2015-07-04 11:01
hyhy 672 질문 통합영어 과목 삭제 4 0 2015-07-29 22:53
닝냥녕용 728 질문 통합영어 강독 이미경교수님 시험질문 2 0 2015-03-30 01:07
코코코코코코 215 질문 통합 영어 B반 시험범위 좀 알려주세요 0 2015-12-08 14:55
balance 1612 질문 통학버스의 이상한 운행에 대해 15 4 2015-09-09 11:29
에비씨 577 질문 통학버스에 관해서 질문드립니다. 9 1 2015-10-27 00:09
그런거없어영 570 담소 통학버스 환불 못받으신분들 계신가요 0 2017-05-25 17:48
초영e 537 담소 통학버스 카드 팔아요!!! 0 2018-06-19 14:03
녹차김 2148 정보 통학버스 온라인 예약제 도입 안내 29 file 0 2015-11-04 21:30
다국적산타 903 질문 통학버스 관련하여 문의드립니다 0 2016-04-04 19:37
민트초콩 308 질문 통학버스 가격 질문이요 0 2015-08-16 15:12
읭욍왱앵 1479 질문 통학러인데 예비군훈련 질문합니다 4 0 2016-04-09 18:01
vvvv 280 질문 통학관련 질문 2 0 2015-07-24 09:14
vvvv 1154 질문 통학 버스카드 구입(궁금합니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ) 5 0 2015-08-30 08:59
가나다다 360 질문 통영회화 인원증강안될까요? 0 2015-03-10 20:12
악귀신검 474 질문 통영강독 기말고사 미응시하면 F인가요?? 1 0 2015-12-18 02:17
조코 400 질문 통영, 사표 등 자기 분반이 어딘지. 또 다른 분반 수강은 가능한지 7 0 2015-07-27 19:20
에몽슼 243 질문 통영 듣기 있자나요! 0 2015-07-21 02:15
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 237 Next
/ 237
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단