조치원 여고앞에 있는 어머님 칼국수입니다!

by Incline09 posted Mar 16, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

조치원 여고 앞에 있는 어머님 칼국수 입니다.

침산리를 가실때 건너가시는 횡단보도에서도 잘 보이는데요

위치는 상당히 눈에 띄는 편이라 짧게 설명 끝마치겠습니다^^

교직원분들도 자주 이용하신다고 들었는데요

가격은 칼국수 1인분 5000원 만두 1인분 5000원입니다.

솔직히 말해서 둘이서 가서 2인분 싹싹 다 먹어본적이 없을정도로 양도 푸짐하구요

안에 조개도 많이 들어있어서 더욱 맛있는거 같습니다^^

가격표를 한번 찍어봤는데요.

제가 해물탕은 먹어보질 않아서 어떻다고 설명은 못드리겠네요-ㅅ-

하지만 가격에 비해 양도 그렇고 맛도 괜찮습니다^^

학교식당에 질리신분들도 한 번씩 들려보시는것도 나쁘질 않을거 같습니다~

맑은 국물맛이 아주 좋답니다 ㅎㅎ

칼국수 먹기 전에 보리밥을 주시는데요.

이거는 거의 입가심이라고 보시면 될거 같습니다!

양은 많지 않지만 맛도 괜찮습니다.

미니 사이즈 보리비빔밥입니다~~^^ 

일단 2인분 시켜보았는데요.

옆에 다데기는 조금 매운편이나 다데기 넣는거 좋아하시는분은

넣어서 드시는것도 좋을듯 합니다^^

한 5분정도 지나면 끓기 시작합니다^^

어는정도 끓었다 싶으면 드시면 됩니다 ~~!

그리고 중간에 만두 1인분 시켜보았습니다

역시나 양도 많고 맛도 괜찮습니다 !!~~

주로 저는 둘이서 가면 칼국수 2인분에 만두 1인분 시켜먹습니다!~~^^

별로 나오는것은 많지 않습니다.

밑반찬은 김치 하나만이라고 생각하시면 되는데 김치도 아주 맛있고

시원한 국물 좋아하시면 오셔서 여기서 해장이나 점심이나 저녁 해결하는것도 나쁘지 않은거 같습니다^^

영업마감시간은 주로 9-10시 정도 되는거 같아요^^ (확실치는 않음)

조치원 학교 주변에서 유명한곳인데 사진이랑 같이된 리뷰가 없는거 같아서

리뷰 작성해봅니다!~~~

읽어주셔서 감사해요 ㅎ~~