얼큰한 설렁탕이 생각날 때, 우보설렁탕!

by 김형준 posted Apr 26, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

오늘의 맛집은.. 설렁탕 집 ! 우보 설렁탕 입니다.

조치원 본점이 있고 역앞에 친척이 하시는 체인점도 있어요ㅋ(세종 설렁탕으로 상호를 변경 하셨더라구요ㅋ)

지금 소개해 드릴 곳은 본점입니다.

위치는...!!

..ㅋ 알아보시겠지요?!ㅋ

우체국 위치를 보시면 쉽게 알 수 있을 것 같네요 -

이렇게 생겼답니다. 가게 앞에는 주차할 수 있는 공간도 있어요 호호ㅋ

메뉴 입니다. 음.... 역 앞 세종 설렁탕은 설렁탕 가격이 5천원인데 여기는 6천원이에용~

그리고 소고기는 미국산을 쓴답니다. (08년 광우병 쇠고기 수입을 반대하며 서울 광장에 있었을 때가 생각나네요 크흑ㅠ 모르고 드시는 분들이 많을거 같아서 씁니다.. 미국산 쇠고기 수입은 광우병의 위험도 있겠지만 실제로 우리나라가 미국과의 협상에서 얼마나 힘이 없는 국가인지를 여실히 보여주는 사례죠..ㅠ)

실내 인테리어들도 괜찮아요 ㅋ 아주 고풍....ㅋ 을 띄고 있답니다.

재봉틀.. 예전 휴대전화.. 옛날 티브이 등 고풍(;;) 이 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 무튼 식당에 왔으니 밑반찬을 보시죠!

반찬과 김치에요. 으음 냠냠

수저를 놓고 계신 모습이 보이십니까 ㅋㅋ

두분은 설렁탕 저는 갈비탕을 먹었어요!

이게 설렁탕인데요.. 제가 먹은게 아니기 때문에 사진은 거꾸로 찍혀 있지요.. 속에 소면과 고기들이 들어가있고 처음 나올때는 약간 간이 ... 약간이 아니라 ;;ㅋ 안되어 있어요~ㅋ 파랑 소금이랑 후추랑 쳐서 드시면 됩니다 기호에 맞게!

그리고 이것은 갈비탕! 저의 음식이기 때문에 거꾸로 찍지 않았지요 떡도 들어가있구요 뭐 그냥 전 고기면 다 좋아요.

그리고 식혜를 줘요 크크 꿀맛!

세종설렁탕도 식혜를 주시더라구요! 이거 술이죠? 제 고향에서는 단술이라고 부르거든요 ..ㅋ

끈적하고 달달하게 아주 맛있습니다 ㅋㅋ

오늘도 역시 깨끗하게 비웠어요! 처음껀 육개장. 그래서 바로 찍었구요 두번째껀 설렁탕이요. 네 제것이 아니라 거꾸로 찍혔죠 ㅋ

육계장 뼈 입니다. 흐흐흐흐 술 먹은 다음날 자극적인 해장국이 별로다, 하시면 어떠세요?!

우보설렁탕 입니당.ㅋㅋㅋ