여름철 보양음식 낙지!!!!!!

by 김형준 posted Jul 30, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

날씨가 참 덥죠?!

몸이 허할때는 보양식을 먹어야지요.

오늘의 음식점은 성모병원 근처에 있는 착한낙지 입니다.

요렇게 생긴 곳이에요~ㅋ

주차장도 커요!!!ㅋ

들어가는 입구구요~ 들어가다보면 낙지들이 막 있어요ㅋ 사진찍는 저도 보이네요.

메뉴입니다. 유후~

저는 낚지볶음덮밥을 먹었습니다. 주력하는 음식을 먹어줘야죠ㅋ

두부, 콩나물, 얼음이 든 냉국 등 반찬들이 나옵니다.

아 정확히 이야기 하면 반찬은 아니구요~ㅋ 볶은 낙지와 함께 밥에 비벼먹는 것들이에요~ㅋ 무한정 리필 됩니다. 셀프 ㅋㅋ

요호~ 낙지가 나왔습니다. 매워요!!ㅋ 이대로 불에 지글지글 굽고 가위로 잘라줍니다.ㅋ

보이시죠?!ㅋ 싹둑싹둑....ㅋ

술을 먹다보니 안주가 급해져서 파전도 하나 시켰어요~

낙지해물파전!

거짓말 조금 보태서 피자인줄 알았어요........(죄송;)

자 이제 밥을 먹어야지요~! 콩나물을 잘 넣구요~ 볶은 낙지를 적당량 담아줍니다~ 으쌰!

그리고 쓱쓱 싹싹 비벼먹으면 되지요ㅋ 좀 매울 땐 두부를 먹어주면 한결 낫지요ㅋㅋ 무지무지 맛있어요. 쓰고있는 지금도 침이 고이네요 -!ㅋ

간장은 짜요. 그래서 다 못먹었어요.

그래도 늘 그렇듯 밥은 뭐 기본으로 다 먹구요~

낙지까지 쓱쓱 다 긁어 먹었답니다^^

힘이 없는 날 매운 낙지볶음 한번 먹으면 달아났던 입맛도 쓱 돌아오고 힘도 더 난답니다^^

착한낙지 였습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6