요즘 물가가 많이 비싸죠?! 해장국+막걸리1잔 = 2000원 아침밥을 소개합니다.

by 김형준 posted Aug 29, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

오랫만입니다 쿠플러 여러분.

개강을 하니 학교가 시끌벅적 하군요 크크크..

새롭게 찍힌 등록금 고지서는 보셨나요??!! 네 저도 봤습니다. 5,012,900원 나왔습니다.

아 물론 휴학이라 내진 않았지만..ㅋ

물가도 가파르게 오르고 있는데요~

이런 와중에도 오전 6시부터 오후 10시까지 해장국+막걸리한잔을 2000원에 파는 곳을 찾아 소개합니다^^

위치는요..

여기에요~ 조치원역이랑 농협 이랑 하모니마트는 많은 분들이 아시죠?! 찾아가보셔용 ㅋㅋㅋ 순대국밥집들이 모여있는 골목에 있답니당ㅋ

이렇게 생긴 곳이 나옵니다. 현주랑 식당이에요~

사진 수정하지 않고 요건 그냥 올립니다.ㅋ

아침해장국 + 막걸리 1잔이 2000원 입니다.

아 막 해장국 거창한걸 생각하신 분들이 있으실지 모르겠네요ㅋ

그냥 지역에 사시는 노인분들 드시라고 이렇게 계속 하신다고 하더라구요~ 마음씨가 고와보여요!ㅋ

해장국은 말 그대로 해장이 되는 국 이에요^^;

매일매일 메뉴가 바뀝니다ㅋ

전 두번 갔었는데 한번은 콩나물 해장국이었고 한번은 올갱이 해장국이었어요 +_+ㅋ 이번 리뷰에는 둘 다 포함시키겠습니다ㅋ

네 이건 차림표 입니다. 원래 가게 차림표지요 ㅋㅋ

가끔 점심이나 저녁 먹으러 나갈 때도 이 집을 애용해야겠다는 의무감이 문뜩 !ㅋ 순대국밥은 5천원이네요.. 다른곳보다 어느정도 저렴하긴 합디다ㅋ

그리고 원산지도!!ㅋㅋㅋㅋ

요건 반찬이구요~ 깍두기랑 김치!!ㅋㅋㅋ

요것은 막걸리 한잔입니다 ㅋㅋㅋㅋ 맛있어요 +_+ㅋㅋㅋㅋ

요것은 해장국의 모습 ㅋㅋㅋ 밥이 말아져서 나와요 ㅋㅋㅋ 츄릅

모든것이 다 나온 한 상의 모습입니다 ㅋ

맛은요 .. 아주 매콤하고 뭐랄까.. 진짜로 해장이 된다는 느낌?!ㅋ 맛있어요!!ㅋㅋㅋ

잘 말아서 아삭한 콩나물과 냠냠 드시면 됩니다 ㅋㅋ

저희가 열명 정도 함께 갔었는데요(매일 드시는 노인분들이 드시는거라 단체로 갈때는 예약을 하고 가셔야 해요 ㅋ 우리는 예약 했지롱 전화번호는 사진을 잘 찾아보시오 ㅋㅋㅋㅋ)

모자랄까봐 밥과 국을 더 주셨어요!!

주걱과 국자 보이시죠?! 정말 많이 더 주셨어요!ㅋㅋㅋ

오늘도 말끔히 비운 사진과 함께 ..^^

히히 그리고 나머지는 두번 째 갔을 때 올갱이 해장국이 나왔을 때 사진들입니다.

다른 사진기에요 +_+ㅋㅋㅋ 더 환하죠?!ㅋ 오늘의 반찬은 번데기에다 다른 반찬까지 더 있네요 +_+ㅋ

올갱이 해장국..!ㅋ 안드시는분 있나요?!ㅋ 뜨끈하니 아주 맛있었지요 ㅋㅋㅋ

올갱이도 양이 꽤 많아요 ㅋ 밥은 담겨져서 오더라구요 항상..^^

이날도 아홉명이 갔었는데 어김없이 밥과 국을 더 주시는 아주머니 흐흐..ㅋ

네 말끔히 또 비운 사진을 넣지요 +_+ㅋ 진짜 맛있었어요 !!!ㅋㅋㅋ 생활비의 압박에 시달리는 당신!ㅋ 여기에 빠지면 못나와요~ㅋ

주인 아주머니 사진은 팁!ㅋ

굉장히 젊으셔요~ㅋㅋㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6