쿠플존 KUPLEZONE

?

?

개인적으로 부르는걸 좋아해서 그런쪽 수업이 있다면 듣고싶은데
아시는분 좀 알려주세요~
    뚣뚣뚜 2015.12.10 20:03
    무대음악의 이해? 최경연교수님이었나요? 들은지 몇 년 되어서 기억이 잘안나는데 개인or팀으로 노래연습해서 학기말에 공연합니다~ 재밌었어요!
    바삭한국케이크 2015.12.10 23:19
    올해 2학기 (지금이죠) 들었던 학생입니다. 무대음악의 이해에서는 실용음악보다는 뮤지컬 종류나 중창팀을 위주로 합니다. 주로 독창을 하고 싶으시다면 실용응악을 할 수 있는 가능성이 낮아요. 이번 발표에는 독창하신 분들은 뮤지컬이나 성악을 하셨어요. 실용음악은 '바람이 분다', 'oh happy day' 같은 것을 했는데 중창이었어요. 무음이에서 발성일지는 쓰고 발성법을 배우긴 하지만 전문적으로 가르쳐주시진 않아요. 학생의 자율권을 보장해 주십니다 (알아서 연습하라는 식이십니다. ) 만약에 실용음악을 해보고 싶으시면 동아리를 들어가보시는게 어떠신지요?

글쓴이 조회 수 분류 제목 추천 수 날짜
마법소녀추종자 1758531 이벤트 2019 캠퍼스 간 소속변경 합격생 합격수기 공모전 file 0 2019-01-11
쿠플존 1756476 정보 [고려대학교 세종캠퍼스 이용가이드 2018ver.] 0 2018-02-07
쿠플존 1755447 공지 학우들을 위한 학교주변 부동산 게시판 오픈 3 file 3 2017-01-18
필립치과 2866 [치과제휴혜택]필립치과 충치치료부터 치아미백까지 한 곳에서! >>&gt... 4 file 0 2015-04-13
ffff3056 214 질문 심리학의 이해 기말일정아시는분 0 2015-12-14 10:47
김양귀 317 질문 의문의 집이 궁금합니다. 3 0 2015-12-13 18:04
PohanKim 737 질문 휘트니스센터 이용할때 1 0 2015-12-13 16:53
파티구함 311 질문 학기마다 계약하는 자취방있을까요? 1 0 2015-12-12 21:36
맹구 807 담소 신입생 원서접수전 학교에서 홍보 등등 한다고 했던거같은데 2 0 2015-12-12 19:53
ㅁㄶㄹㅇㅁㄴㅇㄹ 477 질문 개인의평생자산과 부채관리 기말고사 0 2015-12-12 18:48
yuyuyu 352 질문 개인의 평생자산부채관리 박경욱 교수님 기말시험샘플 답안지없나요?;; 1 0 2015-12-12 16:59
맥딜리버리 269 질문 거시경제학 박범순교수님꺼 시험언제인가요?? 1 0 2015-12-12 09:02
rkwkrkwk 311 질문 절대평가 관련 질문입니다. 2 0 2015-12-11 16:49
Mananin 869 질문 office 365 어떻게 해야 쓸수있는지 아시나요? 6 0 2015-12-11 13:50
향기 441 질문 내년에 복학하는데 자취방 관련 궁금사항 0 2015-12-11 00:34
맹구 851 질문 오늘 8시에한 구조개혁관련 내용 쿠플존에서 볼수있나요? 2 1 2015-12-10 22:47
소년에서아저씨로 948 담소 국가장학금 2차 들어왔나요???????? 4 1 2015-12-10 20:39
emsig 353 질문 혹시 한국근현대의 외세와 자주 들으시는분.... 1 0 2015-12-10 18:38
링컨라임 244 질문 수목 사마천의 사기열전 시험언젠지 아시는분있나요 ㅠㅠ 2 0 2015-12-10 14:08
모래모래 538 질문 수업중 실용음악이나 노래연관 수업이 있을까요? 2 0 2015-12-10 10:21
비타 313 질문 박진성교수님 국제금융론 0 2015-12-10 04:08
바나나홍차 383 질문 안암에서 졸업영어시험봤는데 어디서 확인하죠? 1 0 2015-12-10 03:27
위즐리 350 질문 1학기 성적 상장(?) 받는 곳... 2 0 2015-12-09 20:08
달봉이 775 정보 4대중독 예방 특강 '뮤지컬 배우 및 중독 전문가와 함께하는 4대중독의 근본... file 0 2015-12-09 16:28
Board Pagination Prev 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 ... 237 Next
/ 237
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단