쿠플존 KUPLEZONE

?

?

페이스북 '고려대학교 세종캠퍼스 대신전해드립니다' 를 보신 분은 아시겠지만 

6월 9일 밤에서 10일 새벽 쯤에  '오토바이 절도' 사건이 있었습니다.

범인은 사진을 보시면 아시겠지만 10일 05시 쯤 뒤에 여성을 태우고 오토바이를 절도한 상태였고,

오토바이는 농심관 뒤 로하스빌 A동 에 종일 주차가 되어 있었습니다.

제가 당사자는 아니나 피해자와 지속적인 연락을 취했고

피해자인 제 동기는 시험이 있음에도 불구하고 로하스빌에서 약 15시간 정도의 잠복 끝에

CCTV 영상을 입수했고, 경찰에도 신고를 완료한 상태입니다.

우리학교 학생이자, 13년도에 총학 산하기구에서 대표까지 했고, 지금은 모과 학생회장의 신분임에도 불구하고 !

분명 모범을 보여야할 사람이 '과도한 음주로 기억이 나지 않는다. 죄송하다. 선처를 바란다.' 는 말로 끝나는 것이

저는 상식적으로 이해가 가지 아니합니다.

피해자인 친구도 주변 동기들도 모두 분노하고 있습니다.

다시는 이런 일이 벌어지면 아니 된다고 생각합니다.

p.s.

모과인지 이름이 무엇인지는 명예훼손이 될 수도 있어서

저도 조심스럽게 썼습니다.

하지만 비단 가해자와 피해자 둘이서만 해결되서는 아니될 문제라고 생각했습니다.

피해자인 친구에게 허락을 받고 이 글을 올립니다.

이 글을 추천한 회원

즐거운학교생활 2015.06.11 15:19
    달게 처벌 받았으면 좋겠습니다. 인실ㅈ
    나랑앙앙이나가요 2015.06.11 15:22
    절도에 음주운전까지 했군요. 이건 진짜 빼도박도 못하네요.
    작성자 염창역 2015.06.11 15:29

제가 보이는 것만 해도 죄목이 3개네요.

..

1. 오토바이 헬멧 미착용 도로교통법 위반으로 범칙금 3만원

2. 기억이 안날 정도로 음주를 하셨다고 하니 벌점 100점(100일간 면허정지)에, 기억이 안날 정도니 혈중알콜농도가 0.2% 이상이라고 가정했을 때, 1~3년 이하 징역 혹은 500~1000만원 이하 벌금

3. 절도죄는 형법 제329조에 의거하여 징역 6년 이하 또는 1천만원 이하의 벌금형

* 헌데 2인 이상 협동하여 범죄를 저지른다면 특수 절도로 징역 1년 이상 10년 이하의 처벌이네요. 뒤에 계신 여자 분은 누구신지...

멍뭉 2015.06.11 15:31
    캬 제가 밑에 부족한 지식으로 댓글을 다는 동안 여기 명확한 댓글이 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋은 정보 감사합니다
    인간인간 2015.06.11 15:33
    오오 무기를 드는 것 말고도 2인 이상이어도 특수절도군요!
    멍뭉 2015.06.11 15:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전을 스스로 고백하는 그대의 양심!!!
    어떠한 변명도 통하지 않는다는거 본인 스스로 인지하고 계시니 그에 합당한 처벌 달게 받으시면 되겠네요 ㅎㅎ

이건 개인적인 질문인데, 여자분께서 만약 범죄현장에 같이 있었고 절도행위라는 것을 알고도 이를 말리지않고 저렇게 함께 음주운전자 뒤에서 타고 계신거라면 공범이 되는건가요??
    인간인간 2015.06.11 15:31

저번에 열쇠 꽂아놨는데 사라졌다는 그 오토바이인가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

대롱대롱~

사월 2015.06.11 15:40

술먹어서 기억이 안난다는 것은 면죄부가 아닌데 말이죠... 술먹고 기억이 나지 않는 다는것은 전혀 범죄 사실을 줄이는데 도움이 되질 않습니다..오히려 술로 인해 음주운전으로 가중처벌을 받게될지도 모릅니다.

인간인간 2015.06.11 15:43
    술을 먹어서 기억이 안난다는게 말이 될까요?

기억을 하니까 본인이라고 밝혔을 것 같은데.
    M상 2015.06.11 16:10

막장이네요..

케미폭발 2015.06.11 16:13
    작년엔 전정 횡령, 올핸 모과 절도ㅋㅋㅋㅋ
    타대생이 회장들 운운해가며 우리학교 수준 비하하면 이제 할 말이 없을 정도네요.
    우리학교 수준이 이정도였다니 실망감도 크고..
    하.. 심각하게 정떨어지네요.
    이슬 2015.06.16 16:10
    절도+음주운전이네요
    생마 2015.07.03 14:26
    뭐 도덕성이나 홈페이지에 왈가할 문제를 넘어섰네요 그냥 경찰에 신고해서 형사처벌이 당연한거네요.