쿠플존 KUPLEZONE

?

?

12월 종강총회때 학생회비 밝혀준다고 단톡방에 말씀하셨는데 솔직히 그런 분위기에서 누가 궁금증을 물어보고 할 수 있겠습니까. 다른 과 처럼 학생회에서 쿠플존에 답변 해주시고 공개된 장소에 올려 주시기 바랍니다.

이 글을 추천한 회원

공대오빵 2014.11.25 15:47
    AT 한번 하시죠 저놈
    헤듀스 2014.11.25 15:47
    이분 사실 화력지원일 수도 있어요

떡밥 묻히지 말라고...
    쿵현따 2014.11.25 15:47
    사회에서 가르쳐주더라 얘야
    단체에 폐 끼치는 일은 하지말라고
    ThinkPad 2014.11.25 15:47
    알았습니다 졷팡매는 입 다물겠습니닼 ㅋㅋ
    Reminiscence 2014.11.25 15:47
    단체생활할 때는 문제가 생기면 쉬쉬하고 덮어야하는 건가요...
    구성원들이 의문을 가져서도 안되는 건가요...
    Clear 2014.11.25 15:47
    도망가기엔 늦었네요.
    일희일비 2014.11.25 15:47
    사회생활, 단체생활도 모르는 잘나고 똑똑한건 당신인거 같은데요? 이 좁은 대학 내에서도 투명하게 밝히지 못할 사건들이 존재하고, 억누르며 해결하려고 하는 당신같은 사람들이 사회에 나가면 ... 와 소름돋네요 ;;
    당신이 사체과라서 정말 다행이라고 느껴지네요... 선생님은 하지마세요. 애들 물들라 ; 촌지받고 숨겨놓을 사람이 당신입니다.
    사체과에도 좋은 사람들 참 많은데 어디서 이런 종자가 튀어나왔을꼬 ;...
    화!이!팅! 2014.11.25 15:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    라링스 2014.11.25 15:47
    크국스클라스^^ 오늘도취하고갑니닷!
    할머니뼈곰탕 2014.11.25 15:47
    체육하는 사람들의 일반적인 생각이라곤 생각 안하겠습니다. ㅋ 운동하면 것도 단체운동하면 뭐 본인이ㅜ대단한 사회생활 하는줄 아시나보군요 깔깔. 그건 당신들 집단에서나 그렇고 외부 시선에서 운동하는 사람들은ㅜ말야 하면서 하는 말 듣고있으면 뇌도 근육인거 같습니다. 전 몸꽝이라!
    제가 한말 충분히 생각하셔도됩니다.그럼이만

Ps 나도 사체과 친구들 있고 아는 형들 있는데 당신같은 인간은 없는듯하다
    멍뭉 2014.11.25 15:47
    후.... 왜 이렇게....글에 철이 없냐...왜....
    단체생활이면 타인이 피해를 받아도 되는거냐
    니가 말한 그 단체에 너는 또는 너희는 포함되어있니?
    참는 역할을 맡아야 할 아이들이 이미 정해진채로 시작된 단체활동은 아니니?
    너는 사회를 경험해보고 말하는거니? 내가 겪은 사회는 그게 아니던데
    자격을 운운하던데 너는 지금 용기를 내어 글을 올린 후배에게 무슨 자격으로 욕을 하니...
    휴... 화도 안나고 안쓰러울뿐이다ㅡ정말
    mmnnbb 2014.11.25 15:47
    장난치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운 티내지말고 자라
    HIDE 2014.11.25 15:47
    비판할 자격 있으니 비판합니다. 제발 말을 할땐 생각이란걸 좀 하게 뇌를 거쳐서 말하세요. 말이라고 다 같은 말이 아니에요.
    선후배의 문제가 아니라 학생으로서 당연히 요구할 수 있는 것을 왜 이런 식으로 비아냥거리는지 모르겠습니다. 학교에서 뭘 배웠는지 전 그쪽 말하는거보고 더 의문이 드네요. 아님 학교 말고 다른데서 배우셨나?

근데뭐어쩌라고님을 이렇게 공론화된 자리에서 깝죽대라고 부모님이 등록금 대주신거 아니에요. 어린 후배들도 대부분 자기 돈이 아닌 부모님이 피땀흘러 번 돈으로 등록금대서 들어왔는데 말뽄새가 아주 시정잡배 저리가라네요^^

꼭 이런 자격 운운하는 사람이 '자격'도 안되면서 나라일, 정치질 오지라퍼 만렙찍으시죠^^7
    하긴 이러니까 후배들이 앞에서 말 못하겠지만서도 ㅋ
    하이145336 2014.11.25 15:47
    머리찐빠나셨나 꼭 군생활 엿같이 한것들이 사회나와서도 병장병걸려서 그짓하던데 님도 혹시그럼?

전역할때 환대못받고 전역했죠?

님이 후배한테 해준건 뭐있는데요? 계급사회도아니고 연장자로서 선배로서 후배한테 뭘 그렇게 해줬길래 그런대접을 당연하게여김?
    표범 2014.11.25 15:47
    어린아이 치기로 밖에 안보입니다.
    해바라기 2014.11.25 15:47
    공개된 장소에서 후배라고 욕지거리 날리는 당신이 자격운운한것도 웃기고 학생회비라는 쓰임에 대해서 회계보고 요청하는것이 단체생활에서 참지못한다고 표현하는것도 참 당신이 국스 학생회임원이겟지만 당신내들이평소에 얼마나 후배들이라고 선배행세하면서 어떤식으로 과운영했는지 뻔히 보입니다 군대에서도 부대소대운영비도 선후임상관없이 소대인원들 다알게 하는데 욕나오게 말하네
    잔잔 2014.11.25 15:47
    잘못한걸 사회생활 운운하면서 덮으려고 하시네.
    공시로가즈아 2014.11.25 15:47
    성지순례 왔습니다.
    요즘 성지가 너무 많네요 아이 힘들어
    서창리죽도리외토뤼 2014.11.25 15:47
    저 베스트댓글 작성자가 사체과나 국스라고 혹 밝혔나요? 수업중에 짧게나마 글을 읽어서 정신이 없네요. 괜히 어그로나 관종으로 사체를 사칭하고 저런건 아닐까란 생각도 들기도하고.. 같은과라면 굉장히 불쾌한 언행이네요. 실망스럽습니다.
    승승장구총학사무장 2014.11.25 15:47
    베뎃에 욕한분 14 같은데 ㅎㅎ 확실하진 않네요ㅋㅋ
    삐용삐용삐 2014.11.25 15:47
    근데뭐어쩌라고// 세넓병많이죠?
    Allure 2014.11.25 15:47
    배뎃보소 ㅋㅋㅋ 오늘도 정몽주니어 1승 추가요.
    z지젼z쿠플존 2014.11.25 15:47
    양인제 2014.11.25 15:47
    학생회비 같은 경우 종강총회날을 기준으로 잡아 회계장부에 기록된 내역들을 엑셀파일로 만들기 때문에 갑자기 공개하기에는 무리가 있습니다. 정 궁금하시다면 학생회장님께 따로 연락드리고 직접 보는것도 좋은거 같습니다. 그리고 종강총회, 개강총회라는 것이 우리 학부 학생들이 모여 회의를 하는 자리입니다. 이런 자리가 어째서 공개적인 자리가 아닌지 의문이 가네요 그 자리에서 여기 글쓰듯 말한다고 해서 저희 학부에서 어떤 분위기를 보였는지 모르겠습니다만... 저는 높은 학번은 아닙니다만은 항상 그런 자리에서 의견제시를 합니다. 직접 여기에 글쓸 용기를 가지셨으면 직접와서 말할 용기도 보여주셨으면 좋겠습니다. 당연히 궁금한 것은 해결되야하는 것이니까요..
    전부가 그렇다는건 아니지만 저 댓글들을 보세요. 충분히 그럴 생각들법하지 않아요? 그래서 다른 사람들도 지금 신변보호해야한다고 그러는데.
    늙자늙어님 댓글에는 답 안하고 제 글만 꼬투리 잡네요
    그러네요... 제 답글엔 꼬투리 잡을만한게 없나요 ㅠㅠ? 답변좀
    로쏘네리 2014.11.25 15:47
    국스 사체를 무슨 깡패집단으로 보시네요....
    팰 기세라니....ㅋㅋ
    고학번이 아니면 국스가 아닌가요? 문제가 안되나요? ㅎㅎ
    승승장구총학사무장 2014.11.25 15:47
    저댓글이 고학번이 달았다는 확증이있으신건가요ㅎㅎ?
    MCLAREN 2014.11.25 15:47
    물증이아닌 의심만으로 과 자체를 판단해버리는 것은 옳바름직한건가요?
    저위에 댓글보세요. 당장만해도 저런식인데 실제 나가면 무사할수 있을까요? 완전 팰 기세 인데요? 그리고 사체에서 신입생 잡는거 유명한데 학생회장 역임하신분이 그걸 모를리도 없고 대다수가 그렇지 않다해도 갈구는 선배가 없다고 단정할수 있나요?
    종강총회날을 기준으로 잡아 회계장부에 기록된 내역들을 엑셀파일로 만드신다면 지금까지 기록된 내역들만 가지고도 엑셀파일 충분히 작성하실 수 있다고 생각되는데 말입니다.
    과 내부의 종강총회, 개강총회는 과 내부에선 공개적이지만. 어떠한 사건이 있어도 쉬쉬하면서 억누를 수 있는 자리라고 생각되구요. 타과 저학번들도 학생회에 무언갈 요구하기에 어느정도 각오가 필요한데, 사체과면 각오를 넘어서는 무언가가 필요하다고 생각되네요. 그러기에 익명을 빌려 이렇게 쿠플존에 글을 올리게 된 것 같은데 결과적으론 보고싶으면 와라. 저희가 계속 이야기 해왔던 문제를 그대로 답습하실뿐이네요.

직접와서 말할 용기도 없으면 요청도 하면 안되는 것인가요?
    그리고 지금까지 학생회비는 장부에 기록이 되어있지 않기라도 한건가요? 아니라면 기준으로 잡은 날에서 앞당겨 작성하는 것 자체가 전혀 무리가 아닙니다.
    니가가라쿠플존 2014.11.25 15:47
    궁금한게 도대체 왜 종강총회날을 기준으로 회계장부에 있는 내역들을 엑셀파일로 옮기시는거죠? 바로바로 엑셀파일에 기록하셨어야죠. 이건 그냥 직무유기 아닌가요?
    천재님 2014.11.25 15:47
    내가 선택해서 온 학교지만 요즘 너무 미개한듯...
    KTX산천 2014.11.25 15:47
    ..........
    개동 2014.11.25 15:47
    글 작성자분은 학생회비 사용 내역을 보시면 수긍 하실지나 모르겠네요. 지출증빙 자료만 있다면 수긍하실려나?개인적인 추측일 뿐이지만 이런 글을 작성하게된 계기가 학생회비를 지불했는데 돌아오는게 없어서 어디에 어떻게 돈이 쓰인건가 하고 궁금하신거 아닌가요? 아무튼 용기내서 이런글 작성하신건 좋게 생각합니다. 무언가 비리가 있다면 밝히는게 좋은것이니까요. 근데 만약 정말 아무런 문제가 없이 깨끗한 경우라면 역관광 당하시는거 아닌가요. 아무튼 좋게 좋게 해결되면 좋겠네요. 화이팅