쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요

저는 고려대학교 세종캠퍼스에 다니는 한 여학생입니다.

제가 여기에 글을 올리는 이유는 너무 화가나고 참을 수 없는 분노 때문입니다.

저는 현재 사회학과 3학년에 재학중입니다.

제가 9월 15일 밤 11시 40분경 친구와 만나 길을 건너던 중에 교통사고를 당했습니다.

그런데 그 길은 학교 쪽문쪽으로 가는 길로 차도 별로 다니지 않고 학생들이 주로 많이 걸어다니는 길입니다.

저와 친구는 길을 2/3정도 건너서 차에 받혔고 가해차량은 저희학교 주변에 식당을 운영하시는 아주머니셨습니다.

친구는 치이자마자 튕겨져나갔고, 저는 차에 한번 치여서 차량진행방향으로 몸이 붕떠서 떨어지면서

차가 정차하지 않은 탓에 본넷에 한번 더 치이고 굴러나가 떨어졌습니다.

저는 왼쪽 무릎에 통증이 너무 심했고, 비명을 질렀습니다.

시각이 밤 1140분 경이었고, 목격한 학생들도 많습니다.

가해차량은 저를 두 번이나 치고서도 앞으로 더 진행해서 그 속도 그대로 갔고, 학생들이 몰려들자 차량이 정차했습니다.

그리고 다시 슬금슬금 앞으로 가다가 멈추었습니다. 한참동안 가해자는 차량에서 내리지 않았습니다.

보다 못한 남학생중에 한명이 운전자 좀 내려보라며 소리치고 창문을 두드렸습니다.

그때서야 아주머니가 내리시더군요. 그런데 매우 취하신 상태였습니다. 우선 내리시더니 웃으시더군요.

실실... (사고현장에 제 친구가 도착하고 보호자로 같이 병원에 가기 까지 그 아주머니가 가해자라고 생각하지 못할 정도로 웃고계셨습니다.)

그러더니 하시는 말씀이 학생들이 술먹고 여기 누워있네라고 하셨습니다.

저는 통증이 너무 심해서 고개조차 들고 있지 못한 상황이었습니다.

그러더니 쭈그려 앉으셔서 여전히 웃으시면서 학생, 괜찮아 별일아냐, 나 여기 3392아줌마야라고 말하셨어요.

전 대꾸할수도 없었습니다. 그 다음 바로 이어서 경찰차와 구급차가 왔습니다.

저와 친구는 엠뷸런스를 타고 병원으로 후송되었습니다. 다음날 좀 더 큰병원으로 와서 입원후 검사를 마쳤습니다.

친구는 왼쪽 무릎골절로 전치6주가 나왔습니다. 그리고 저는 왼쪽 무릎뼈가 으스러져 주저 앉아서 철심을 박아 세워주는 수술을 했고, 왼쪽 손목에 골타박상을 입었습니다. 전치 10주가 나왔습니다. 그리고 바로 오늘 경찰서로 조서를 작성하러 갔습니다.

조서를 작성하면서 아줌마가 진술하신 충돌지점이 저와 제 친구가 얘기하는 곳과 다르다는 것,

아줌마가 시속15km로 천천히 진행하셨다고 진술하신 것을 알게 되었습니다.

우선 충돌지점은 목격자가 있어서 목격자 진술이 저, 제 친구와 일치하는 것으로 밝혀졌습니다.

현장검증중에 목격자 학생에게 소리치셨어요.

학생! 똑바로 잘말해.”라고. 피해자가 뻔히 눈앞에 있는데도 계속 자기 유리하게 거짓말하시는걸 보니 너무 화가 났습니다.

어쩌면 당연한 행동이라고 생각 할 수도 있지만, 피해자 입장에서는 너무 억울하고 화도 났습니다.

그 때 당시 혈중알코올 농도가 0.09%라고 했는데 그 정도면 도대체 어느 정도 인가요?

내려서도 횡설수설 하셨는데 그게 술에 취해서 그런게 아니라고 당황해서 했던말 또하고 또한거라고 하셨어요.

당시 혀도 상당히 꼬부라져 계셨습니다. 목격자도 그렇게 증언했구요.

그 자리에서 음주측정하라고 학생들이 말했으나, 경찰은 음주측정기가 현장에 없으니 서에가서 하겠다고 하셨답니다.

아무도 따라가지 않았으나, 경찰이 말한 알콜 농도가 저거니 믿어야 겠지요.

아무튼 현장검증을 하는 내내 아주머니는 자신의 잘못을 숨기고 거짓 진술을 하시느라고 애쓰셨습니다.

저도 이렇게 까지 하고 싶은 생각은 없었습니다.

그런데 사고가나고 병원에 입원한 이틀에서 삼일정도 동안 아주머니는 저와 제 친구 이름도 모르고 계셨고 연락한통 없으셨습니다.

참다못한 저희 학과의 학생회장님과 다른 학과의 회장님들 몇몇분이 모여서 식당에 가서

그래도 학생상대로 장사하시는 분이 멀쩡한 애들 두명이나 휠체어 타게 해놓고 사과라도 하셔야 하는거 아니냐고 말했을 때,

서울이 너무 멀고 정신이 없어서 그랬다고 하셨답니다.

저희 정확히 목요일 밤 1145분에 사고 났구요 다음날 금요일 그 가게 정상 영업했습니다.

이 말을 들었어도 화가 나더라구요. 학생들은 불매운동 까지 생각하고 있고,

교수님들께서도 너희들 선에서 해결안되면 말씀하라고 하셨다고 하니까 바로 다음날 찾아오셨어요.

그리고 학생들이 찾아간 날 제 병원을 방문한 가해자측 보험회사에서도 연락해보고 방문해보라고 전화했다고 했어요.

그래서 바로 다음날 찾아오신 건지는 모르겠지만 그렇게 처음으로 제가 입원한 병원을 찾아오셨습니다.

저는 10인실 병실을 이용중인데 그 날은 환자들이 많이 퇴원하고 같은 병실 쓰는 아주머니 두분만 병실에 계셨습니다.

저는 다리를 검사받느라 왔다갔다 하는 상태였구요. 찾아오셔서 잘못했다.

다 내잘못이다 라고 말씀하시는 아주머니 보면서 저도 죄는 미워해도 사람은 미워하면 안되겠다는 생각이 들었습니다.

그러고나서 아주머니가 나가셨는데, 당시 병실에 있던 아주머니 두분께서, 제가 병실에 없는동안 가해자와

같이온 남자가 나눈 대화를 말씀하셨는데 정말 기도 안차더라구요. ‘이 병원은 간병인도 없냐?, 아픈 환자가 어딜돌아다니냐?’

이런식의 말씀을 하셨답니다. 충격적이었어요. 그렇다고 그 얘기를 해주신 아주머니 두분이 저랑 친한 사이도 아니고 인사만

하는 정도 사이었기에 더 충격적이었습니다. 전혀 연고없는 사람이 들어도 기분상하고 화가날 만한 말을 했다고 하니까요.

다른 무엇보다도 정말 진심어린 사과와 자기반성이면 충분하다고 생각했는데......

전혀 그런모습은 찾아 볼수 없습니다. 그리고 나서 저는 무릎에 철심과 나사를 박는 수술을 했고 회복기중에 아주머니가 한번 더 찾아오셨어요.

저희 어머니가 제가 중간고사도 못보게되고, 휴학을 해야할거 같다고 말하니, 그런거 전부 인터넷에 올라온다고

자기 가게를 방문한 교수님들이 그랬다네요. 그거보고 공부하면 되는거 아니냐구....

저에겐 정말 중요한 시기이고 중요한 학업인데 그렇게 대수롭지 않은 식으로 말한것도 기분이나쁜데,

이번엔 다른 남자분하고 같이 오셨어요.

처음 방문에 같이 오신 분은 제부라고 하시는데 오늘 현장 검증 할 때도 같이 계셨구요,

두 번째 방문에 같이 오신 분은 변호사사무소 사무실장이라고 하면서 도와주러 왔다고 하며 명함을 주고 갔습니다.

도대체 피해자 병문안오는데 어째서 그런 변호사가 필요한거죠? 여러 가지로 너무 화가 났습니다.

그래서 이런 글을 쓰게 되었습니다.

위에서 말한 현장검증, 저희 말이 맞다고 해도 아주머니의 죄가 더해지는건 아닙니다.

제가 단지 화가났던건, 아주머니의 죄가 더해져 형벌이 가해지지 않아서가 아니라,

진정한 자기 반성이 없고 자신의 잘못을 숨기고 잘못된 진술을 하는 것입니다. 내잘못이 100%. 라고 말하는건

단지 이상황을 빨리 무마시키고자 하는 말이라고 생각합니다. 자신이 한일과 잘못에 대해서는 전혀 인정하지 못하고 계시니까요.

어떻게 차가 시속 15km로 오는데 무릎뼈가 골절되고 무릎뼈가 으스러 질까요.

제가 입은 왼쪽 손목의 골타박상은 완치도 안되는 것이라고 합니다. 평생 후유증이 있다고 병원측에서 그러더라구요.

그래도 자주 찾아가던 식당이고 자주 뵙던 얼굴의 아주머니였는데, 참 화가 나네요.

제 친구에게는 처음 방문때 같이오셨던 제부라는 분이 가해자도 피해자도 운이없어서 그랬던거니까 빨리 나으라고 했다고 합니다.

그렇게 생각 할 수는 있지만, 피해자 병실에서 가해자가 할말은 아니라고 생각합니다.

그분께서는 저를 방문했을 때도, 머리 안 다친 것을 다행이라고 생각하라고 했어요.

저도 머리 안 다친거 다행이라고 생각하는데 마찬가지로 가해자가 할 말은 아니라고 생각합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

이 사실이 많이 알려져서 나중에라도 학생이니까 쉽게쉽게 교통사고

무마하려는 사람들이 없어졌으면 좋겠습니다. 감사합니다.

pyoKOREA 2011.10.05 22:37
    그 어른(?)분들 언행으로 판단할때는 나이 헛먹으셨네요

저도 교통사고 고등학교때 당해서 학업에 지장있던 시절이 있어서 성자님 지금 심정 이해할 것 같습니다

가해자를 용서하고싶지도 않는 상황에서
    가해자가 저렇게 나온다면 분노가 치밀어서
    정신적으로 더 괴로우실 것이라 생각됩니다

사람이 사람 쉽게 무시하다가는 큰 일 발생할수도 있는데
    가해자쪽이 사람 무서운줄 모르네요
    미나래 2011.10.05 22:37
    힘내세요 ㅠㅠ 나쁜 아줌마
    봉봉 2011.10.05 22:37
    도레미...도레미미미미미미;;

세상이 참;;
    샤레임 2011.10.05 22:37
    0.09% 면 음주운전에 해당하고, 그에 따른 상해이므로 충분히 법적절차 밟으실 수 있으세요.
    글쓴 분의 말만 듣고 판단하면 안되지만, 일단 말만 들어보자면 반성의 기색이 없으시네요.
    샤레임 2011.10.05 22:37
    0.05% 이상이면 음주운전이고, 0.05~0.1 %의 경우 2년이하의 징역 또는 500만원의 벌금형이고 행정처분으로는 면허정지 100일. 인사사고시 행정처분은 면허취소 입니다. 형사입건도 가능해요.
    - 출처 : 네이년
    채식주의자 2011.10.05 22:37
    머라 할말이 없네요.....하아....음주운전은 진짜 사람이 해서는 안될짓인데..
    piPi 2011.10.05 22:37
    와.. 세상 참 무섭네요.

그냥 글로만 보면 분노를 참을수 없을 정도입니다.
    진짜 나이를 헛 먹으신거 같네요. 가해자분.

저 같으면 진짜 법적 절차를 밟겠습니다. 정말.. 이건 너무 하네요..

여튼, 말로만 힘내라고 해봤자 글쓴이의 고통이 1/10 이라도 줄어드는게 아니니..

그래도.. 힘내세요..
    얌마안되는게어딨SO 2011.10.05 22:37
    그 식당 어딘가요 ㅡㅡ.....정말 멋진 아줌마시군요. 나이를 뒤로 헛쳐드셨네...
    BlackChemic 2011.10.05 22:37
    15km라........................................
    Maenad 2011.10.05 22:37
    ㅡㅡ^
    진짜 그러시면 안 되는데
    닉을알수없다 2011.10.05 22:37
    절대로 그냥 넘어가지 말고 부모님께 연락드려서 법적 해결하세요. 진단서 꼭 상해진단서로 떼고 바로 경찰서에 고소 들어가세요. 고소 안들어가면 무서운줄 모르더라고요. 나중에 고소 취하 할수도 있으니 꼭 고소 부터 들어가고 합의는 그 다음입니다. 합의 안하셔도 형사재판후 다시 민사재판으로 소송걸수 있고 민사재판 통해 보상금, 치료비 차후 후유증 예상비 위자료(수업 못들어간 것 도. 알바하고 있다면 그 시급 모!두!) 받을수 있으니 어른이라고 가볍게 대하지 마세요. 법은 법입니다.
    미드레아 2011.10.05 22:37
    오늘 현장 검증하는거 봤습니다. 4시쯤이었나. 박지성 이름 새겨진 축구유니폼 입고 있는 남학생이 현장검증하더라고요. 글쓴이인가 글쓴이 친구분이신지는 몰라도 어떤 여학우는 휠체어 타고 계시고...
    사고가 났다는 이야기는 들었지만 그게 우리들 마트 앞이라니 -.-

그런 사람들은 법대로 해버리세요!
    SoWhat 2011.10.05 22:37
    아프신데도 이 글을 쓰기까지 얼마나 속상하셨을까요. 작지만 추천으로 힘 보태드립니다. 진실이 말해줄겁니다. 빠른 쾌유하세요!
    rkwk 2011.10.05 22:37
    정말 너무하네요......

절대로 그냥 넘어가지 마세요!!!
    혈류 2011.10.05 22:37
    어느 음식점인지 밝혀주셨으면 하네요. 불매운동 동참하겠습니다. 안되면 쪽지로라도 보내주세요. 괘씸죄를 적용해야겠네요.
    채식주의자 2011.10.05 22:37
    여러 분들이 위 글에서 나름 중요한 부분을 놓히시고 물어보시는거 같은데

음식점 3392라고 나와있습니다. 참고하세요.......
    검은북극곰 2011.10.05 22:37
    서창리 한마음마트 앞 한솥도시락 옆에 있슴다
    미드레아 2011.10.05 22:37
    그 후문으로 해서 신봉초 부지쪽 길 나가시면 바로 전방에 뻘건 글씨로 3392이라고 적힌 식당이 있어여 ㅋㅋㅋ
    딱 보시면 알 듯
    혈류 2011.10.05 22:37
    3392라는 음식점도 있었나보군요..
    Sona 2011.10.05 22:37
    불매고고
    MIRIYA 2011.10.05 22:37
    끝장내버려야죠. 완전 쓰레기네요.
    쿠플조너 2011.10.05 22:37
    대충 합의하고 면허정지에 벌금 내지 뭐~
    이딴식의 사고로 끝내려는 것 같은데...

음주운전 인사사고입니다.
    고소하셔야 하는겁니다. 교통사고는 후유증이 더 무섭습니다.

상대의 페이스에 휘말려 쉽게 대충 넘어가면, 나중에 더 고생합니다.
    에타토 2011.10.05 22:37
    사람좋은 아주머니라고 생각했는데..
    .......음..........여자사람이 이런말 하면 안될것같아서 자체검열....
    별처럼 2011.10.05 22:37
    여아튼 바로 근처 가까운 법률사무소에 알아보시고 바로 소송들어가시도록하세요.
    뭐 웬만한건 서로 사고가 났기때문에 서로 자기입장이 있어서 글이 좀 과장되지 않았나라고 내심생각했었지만
    전치 10주, 6주가 났는데 15킬로로 서행했다고 진술한걸보니 화가 치밀어 오르네요.
    플레이아데스 2011.10.05 22:37
    절대로 삼삼구이 가지 맙시다.
    속 끝까지 나쁜 사람이 있다는게 소름끼침..
    저도 삼삼구이 몇 번 가봤는데 좀 기분 그렇네요..

그리고 우리 학교 학생분들 꼭 빨리 쾌차하셨으면 좋겠습니다..
    힘내세요!
    나쁜 사람들은 꼭 벌 받을꺼에요!
    붕어빵 2011.10.05 22:37
    얼른 회복되시길..ㅠㅠ

나쁜사람은 벌받아야 마땅하죠..
    잉여퀸 2011.10.05 22:37
    돋네요;;;; 얼른 쾌차하시기를 바라요.
    아이팟 2011.10.05 22:37
    제가 목격자엿으면 그 아주머니한테 주먹날라갔을텐데 아쉽네요.... 쾌차하시기를 정말 바랍니다.
    crabbi 2011.10.05 22:37
    학교 주변에 이렇게 몰상식한 사람들이 있다는게 경악스럽네요. 여기 주변 음식점 사장님들 서비스면에서 아주 떨어지는 건 알고 있었지만..
    일단 사람이 둘씩이나 다쳤는데, 그런 방관하는 태도는 정말 분통터지네요.
    불매운동 합시다. 빨리 쾌차하세요, 우리 학교 학생들 적극적으로 도울 겁니다.
    KS 2011.10.05 22:37
    3392 한 번 날려버리죠. 사람을 어리다고 무시한 댓가가 어떤지 보여줘야겠네요.
    인간을 대하는 기본태도가 안된 사람을 고용한 것도 주인 책임이에요.
    이거 주인에게도 일부 책임이 있는 걸로 알고 있어요.
    작성자 minglove 2011.10.05 22:37
    사고 가해자는 3392 사장님이세요.
    고용인이 아니구 사장님이십니도.
    ynh119 2011.10.05 22:37
    너무 안타깝네요ㅜㅜ
    어떤 것으로도 충분한 위로와 보상은 안되겠지만
    법적절차를 통해서라도 보상 받길 바랍니다. 학우들의 응원 댓글 보시고 힘내세요
    배고픔 2011.10.05 22:37
    술 먹고 운전하다가 사람 치면 그건 살인미수죄로 법정에 서야 한다고 생각합니다.
    푸르른바다 2011.10.05 22:37
    술먹고 음주운전해서 사람치이게 해놓고 한다는말이 고작 그따위인가요?
    무개념에 어찌 사람이 저리 뻔뻔할 수 있죠?
    그냥 넘어가지마세요 저도 예전에 저기 2~3번갔었는데 앞으로는 절대 안 갈랍니다
    그리고 제 주변분들한테도 다 말씀드려야겠군요
    삼돌 2011.10.05 22:37
    아, 무서운 조치원.
    호민이 2011.10.05 22:37
    아줌마가정신을 못차리네요 합의보지말고 그냥 깜빵보내세요
    호민이 2011.10.05 22:37
    그냥 합의보지마셈 그아줌마랑 그럼끝임 3392 고기맛도 약간 예의없던데 사장님마저 .휴;;
    광란 2011.10.05 22:37
    제가 시험기간이라 늦게봤네요,
    바로 목격자로써 진짜 그 아줌마는 어떻게 그럴수가잇는지
    15km 무슨 그렇게 세게달리는거 처음봤네요;
    완쾌를 빕니다!
    아스팔트 2011.10.05 22:37
    거기 이제 안가아지........3392
    정꼼데가르송 2011.10.05 22:37
    미쳤나 3392
    대두 2011.10.05 22:37
    학생을 상대로 지주머니에 돈채우는 인간이 어떻게 저럴수가 있지... 자영업 하는 인간들 대부분이 간사한건 사실인데 이건 정도가 지나친거 같네요 앞에서 질질 짜고 빌어도 절대 합의해 주지 마세요 ㅡㅡ;; 진짜 돈이 폭풍 쏟아지나보다 변호사 대려온다음 배째라 하는거 보면....

이름도 거지같은 3392 망해라
    Sim0 2011.10.05 22:37
    미쳤네요 3392 제 지인들한테도 말해서 3392 가지 말라고 말하겠습니다.
    세종인 2011.10.05 22:37
    이해를 돕는 도움글 : http://www.kuplezone.com/bbs/board.php?bo_table=07_8&wr_id=1959

몸도 마음도 고생이시네요.
    좋은 결과있길 온라인으로써나 바랍니다.
    llIIllIIll 2011.10.05 22:37
    글만 읽어도 완전 화나네...뭐 이런 쓰레X...

어째뜬 위로가 될지 모르겠지만 힘내시고 빠른 쾌유 바랄게여
    고대상경 2011.10.05 22:37
    원래 인생이 좆같은법 당신이할수있는건 당신도 술먹고 깽판부리는방법
    EH리우스최 2011.10.05 22:37
    3392 주인 바뀐것같던데.... 아저씨 아주머니로..... 메뉴도 좀 바뀌고..
    눈알파드림 2011.10.05 22:37
    여기다 올리지말고
    경찰서에서 진술하세요
    아카샤 2011.10.05 22:37
    3392대박.... 으아 힘내세요~~!!