쿠플존 KUPLEZONE

?

?

방문자 수도 평소보다 1.5배나 증가했습니다.

덕분에 오랜만에 쿠플존에 모습을 나타내는 분들도 있습니다.

문두마다 쿠플존을 언급하시던데 그렇게 애정을 가지셨다면 평소에도 좀 찾아오지 그러셨어요.

몇 년을 매일 같이 개발하며 지켜본 입장으로써 썩 기분이 좋진 않네요.

정말 무서울 만큼 단합력이 강한 단체이긴 한 것 같습니다.

매 년 선거철만 되면 졸업생 분들도 보이는 걸 보면 말이죠.

그 협동력이 한편으로는 부럽기도 합니다.

제가 이해가 안 되는 부분은 예전부터 학우들이 그렇게 한대련에 관해 논할 때는 묵묵부답으로 일관하다가

이렇게 막상 투표가 진행되니 왜 이렇게 피를 토하듯 언성을 높이는지 잘 모르겠습니다.

작년에는 한대련에 관한 의견을 듣겠노라며 설문조사 등을 했지만 설문지 항목을 보고 할 말을 잃었었습니다.

설문지에는 개인신상 정보를 쓰는 란도 있었죠.

더불어 시국선언 투표는 어떻게 진행됐었죠? 지금 여러분들이 목놓아 주장하는 정당한 절차를 밟았습니까?

총학 투표를 하러 갔더니 뜬금없는 시국선언 투표.

그것도 정녕 정당한 절차에 의해 진행된 투표라고 자신합니까?

이번에도 똑같이 가봅시다.

투표의 결과로 따져봅시다.

구리야 2014.03.29 20:32
    아..첫문단...
    저도 눈팅족이라 할말이업긴하지만 참 속상하시겟네요 운영진입장에서ㅜㅜ
    문학소년Ryu 2014.03.29 20:32
    저도 눈팅족이라 할말은 없네요...
    하지만 한대련 탈퇴에 대한 이상한 반대글이 있다는 후배의 연락을 받고 와봤는데
    정말 기가 막힙니다 ㅇㅅㅇ 왜들 저러는 걸까요...
    일라아하툰 2014.03.29 20:32
    언제나 쿠플존 운영하신다고 수고하시네요..
    저도 요즘 거의 눈팅족..ㅜㅋㅋ
    그런데 새내기 게시판은 언제 닫히나요?ㅇㅅㅇ
    작성자 세종인 2014.03.29 20:32
    4월 초에 닫힐 예정입니다.
    코알랄라 2014.03.29 20:32
    광장에 글은 안남기지만 가끔씩 댓글도 달고.. 쑥게에서 자주 놉니다...;;

그래도 눈팅족은 아니라고 자위 하네요..;; ㅎㅎ
    사과먹는백설이 2014.03.29 20:32
    좀 짜증날만 해요. 뭘했는데 자신이 쿠플존 활성화에 도움을 줬고 얼마나 자주 들러 애용하셨다고
    어쩜 그렇게 당당히 말씀하실 수 있는지?

[http://kuplezone.com/img/emoticon/73.gif]
    작성자 세종인 2014.03.29 20:32
    눈팅족 분들을 뭐라고 하는 게 아니라 글 쓸 때마다 쿠플존을 인용해서 쓰는 분들께 한 말이니 신경쓰지 마셔요 :)
    조셉x 2014.03.29 20:32
    어맛 세종인님..멋있어요
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/28.gif]
    게임중독 2014.03.29 20:32
    쿠플존 인용할 자격도 안되는 분들이 인용하는걸 참 좋아하는거 같단 느낌은 받았어요. 하지만 제가 감히 지적하기 어려웠는데 세종인님께서 속 시원히 지적해주시는군요. 항상 고생하시고 늘 감사합니다.
    코알랄라 2014.03.29 20:32
    이글 보니 참... 쿠플존은 필요도 없으니 학생회 소식도 안올려주고
    페북 다들 사용하시니 페북으로 공지할께요! 라던 학생회가 떠오르네요...
    스네이프 2014.03.29 20:32
    눈팅만 하는데 포인트는 쌓여요 응?
    스네이프 2014.03.29 20:32
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/56.gif]
    욘욘 2014.03.29 20:32
    스네이프님 여기서 이러시면 안됩니다.
    [http://kuplezone.com/img/emoticon/23.gif]
    일라아하툰 2014.03.29 20:32
    과연 눈팅만..?ㅋㅋㅋ