쿠플존 KUPLEZONE

?

?

안녕하세요!

교내 FTP 사이트 이용 방법과 더불어 

한글 2018을 무료로 다운받아 설치하는 법을 알아봅시다!

먼저! 포탈에 접속하셔서 로그인 해주세요!

1. 포털 1.png

위 화면과 같이 관리프로그램 안내를 클릭하신 후

2. 포털 2-1.png

위와 같은 화면이 나오면 스크롤을 살짝 내려주시면

2. 포털 2-2.png

아래 동의 버튼을 눌러주세요!

3. 포털 3.png

여러 탭들 중에 기타 프로그램을 클릭하신 후

(위 탭들 중에 Office365라던지 윈도우10에도 관심이 있으시면 클릭하셔서 확인하시면 되요!)

4. 포털 4.png

다음과 같이 자신이 원하는 한글 버전을 선택하신 후

(맥OS는 꼭 For Mac이라 적힌 프로그램을 선택하세요!)

5. 포털 5.png

시리얼 넘버가 나올꺼에요! 이 번호를 기억하셔서(복사하시면 됩니다! Ctrl+C - Ctrl-V)

그 다음에는

교내에 무,유선으로 연결된 컴퓨터 앞에서 아래 사진에 적힌 방법대로 접속해주세요!

6. FTP 1.png

그러면! 위 사진에서

Hangul/을 클릭해주세요!

7. FTP 2.png

보시면 자기가 원하는 버전의 한글 설치파일이 있을겁니다!

8. FTP 3.png

알집 형태로 되어있으니 다운받으신 후에 압축 해제 해주세요

9. 설치 0.JPG

10. 설치 1.JPG

아까 복사하셨던 시리얼넘버를 붙혀넣기 하시거나

따로 적어놓으셨다면 입력하시면 됩니다!

짝대기도 넣어주세요!

11. 설치 2.JPG

그러면 설치가 진행됩니다!!

12. 설치 3.JPG

13. 설치 4_0.JPG

13. 설치 4_1.JPG

설치 완료!!

정말 쉬우니 우리가 낸 등록금 꼭 뽕을 뽑아 사용하도록 합시다!

위 시리얼은 FTP사이트에서 다운받은 설치파일에만 적용되니

꼭 FTP사이트에서 설치파일을 다운받으셔야합니다!

다음 꿀팁에는 Office365 설치 방법에 대해 알려드릴게요!