쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

세무사 1차 합격도 취업에 도움이 되나요??

최종합격 못하면 의미 없을까요ㅜㅜ?

• 취업익명 2015.09.13 21:46

엄청난 도움이 됩니다 어지간하나 대외활동 이나 자격증 후려칠수 잇죠

• 취업익명 2015.09.14 09:49

재무/회계 직무로 지원한다는 전제에서 충분히 도움이 될 수 있습니다.

회사 입장에서는 직무 관심도와 직무 능력을 좋게 판단할 수 있는 경험요소도 받아 들일 수 있기 때문입니다.
    물론, 자소서에 어떻게 연결해서 작성하느냐/면접에서 어떻게 답변하느냐가 관건일겁니다.

그러나, 재무/회계는 세무사 1차 합격 경험자 뿐만 아니라 회계사 1차 합격 경험자도 함께 몰리고 우수 기업일 경우에는 현직자도 경쟁자가 될 수 있음을 감안해야 할 것입니다. 즉, 때에 따라 세무사 1차 합격 경험이 쓸목 없는 것이 아니라 차별화된 경험이 안 될 수가 있다는 의미입니다.

• 취업익명 2015.09.14 17:27

빨리 작성하다보니 위 2번째 댓글에 오타가 좀 있네요. 감안하여 봐주세요.

• 취업익명 2015.09.15 21:15

위에 분 말씀도 틀린건 아닌데 전반적으로 세무사 1차는 짱짱맨 스펙 ㅋ

• 취업익명 2015.10.19 15:55

저 가진거 세무사 1차합격증밖에 없는데 현재 알만한 기업 서류 5승 10패정도요. 은근히 도움되는듯

현재 면접 진행중인데

최종은 모르겠네요

• 취업익명 2015.12.23 08:22

도움 되는 걸로 알아요. 저는 인사과 지망 노무사 1차 합격했더니. 기본 지식은 있는 걸로 봐줬는지

인문인데도 대기업 서류는 무려 5승/25패

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단