쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

저 공지에 있는 내용 그대로 라면 대학원을 졸업한 경우 이득 볼수 있는 경우가 33% 정도.. 최대 40%인데요 

저게 일반대학원(인문 및 경상)으로 제한된건가요?

저는 지금 이공계로 대학원을 가려고 하는데 저런 논문을 보니 갑자기 흔들리네요...

안그래도 이쪽은 연봉도 그리 높지 않은데.. 

• 취업익명 2014.02.24 22:10
    해당 논문 본문 읽어보셨죠?
    저도 또 한번 확인했지만 딱히 계열에 대한 언급은 없네요.

하지만 대학원 진학 계획이 있었고, 게다가 이공계라면 이 논문 때문에 흔들릴 필요는 없다고 생각합니다.

다만 <대학원 졸업 후 취업시장의 현실 또는 기업이 바라보는 대학원 졸업생에 대한 시각>에 대해 알 수 있는 논문이라 참고하면 될 것 같습니다.

오히려 학부 졸업 후 <미취업을 이유로 + 막연한 기대감>을 갖고 대학원 진학을 고려하는 학생들이 이 논문을 보고 진지한 고민을 했으면 좋겠네요.

결론은 흔들리지 마시고, Carry on~~^^

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단