쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

요새 공채 자소서 쓰고 지원하면서 정말 힘드네요.

그냥 취준도 힘든데

인문계열이 지원할 수 있는 기업이 굉.장.히. 많이 줄었네요.

현대는 인문계는 상시채용한다그랬지,

두산을 비롯한 여러 기업들은 인문계열이 지원할 수 있는 직무는 아예 뽑지도않네요.

이럴줄 알았으면 재무, 회계 공부나 할 걸 그랬어요.

인문계에서 뽑는다치면 다 재무나 회계라서...

인문계열 취준생 여러분들은 요새 어떠세요?

저만 이렇게 느끼는건 아니겠죠?

ㅠ_ㅠ

취업시장이 어렵다며 죽는 소리하는 건 매년 나온다고 하는데

이번 상반기는 정말 죽겠네요.

우리 담소나 나눠요.

다들 어떠세요?

• 취업익명 2014.03.13 23:08
    그래서 저는 공학계열 이중전공을 제1전공보다 더 듣고 있습죠 헤헤
    저도 그렇게 생각했는데 혹시나해서 질문드린거였어요.
    그런데 아직 취준은 아니시구나... ^_^ 아무튼 화이팅
    아직 취준까진 아니라서 확답은 못하겠지만,

회사 지원자격이, xx 학사 소지자, 혹은 xx학 전공자

이런 식으로 나가는 거기 때문에 괜찮지 않을까 싶네요.

물론 부전공은 학사가 나오지 않아서 불가합니다만..
    헤헤 부럽습니다. 하지만 제 관심 분야가 아니라서.
    전 제가 진짜 하고싶은 일이 있는데 그 직무에서는 사람을 많이 안뽑네요. 하하.

그런데 궁금한게 이중전공도 제1전공으로 치고 지원할 수 있나요?
    예를 들어서 지원자격에 '컴퓨터 전공' 이렇게 써있으면 제1전공이 인문대인데 이중전공을 컴퓨터로 해도 이 자격에 부합하는건가요?
    힘내요 :)
    아 예 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안그래도 다운되지않고 힘내고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인문계열 화이팅 ㅋㅋㅋ
    전 대기업 말고 중견 중소 외국계 쓰고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ..
    직무 경험이라도 쌓아야지 나중에 이직을 하건 어쩌건 도움이 될 것 같아서요
    물론 여기도 탈락하는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 년 해보고 안되면 공무원 갑니다 ..
    꼭 붙을거에요!
    저도 중견 중소도 쓰는데
    사실 대기업보다 중견 중소가는게 더 까다롭고 힘드네요 ㅠㅠ

화이팅!
    미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 왜 인문대 왔을까..차라리 걍 전문대나 갈 껄 ㅠㅠㅠ 남들처럼 그냥 성적 맞는 곳으로 대학왔고 아무 생각 없이 학교 다녔는데 막상 4학년 되니까 진짜 멘붕이네요....하...대학 4년동안 뭘 했는지 ㅠㅠ 주변에서 ~좀 해 라고 조언 좀 해줬으면 뭐라도 열심히 했을텐데.....꿈이나 목표라도 있으면 좋을텐데 그것도 없고..에휴 죽겠네요 열심히 합시다 ㅠㅠ 인문생 화이팅..
    전 그래도 전문대보단 4년제와서 좋았는걸요?
    일단 힘내요 우리 화이팅!!
    니가병신같이학교다닌걸 왜 궁상떠노?
    힘듭니다... 하지만 힘냅시다 ㅠㅠ
    얍얍 화이팅!
    취준생 많네요
    다들 자주 와서 글도 쓰고 이야기도 나누고 그래요 우리

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단