쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

CJ쓰셨나요?

?

?

3번 항목에서 당황했네요.

1번 : 계열사 지원동기, 직무 지원 동기, 자신의 강점

2번 : 대학생활 경험

3번 : 2020년 문화 트렌드 예측

다들 잘 하셨나요?
  • 취업익명 2014.03.18 18:35
    쓰셨남? 왜 눈팅만하셈다들?
    으앙 취준생 친구 나와라 오바
    ㅎㅎ 취준생만 보는게 아니여유
    작년에 음악콘텐츠? 한명 뽑았다는 말 듣고 과감히 포기하고 안썼어요..다른거에 더 집중할려고..
    전 오쇼핑썼어요.
    조금 뽑더라도 일단 넣어보려고 ㅠㅜㅠㅜㅠ
    <관심은 없지만 취업은 해야하니 써야겠고....쓰자니 아는 게 없어서 쓸 말이 없고....>의 상황에서 저라면...

당장 대형서점이나 도서관으로 가야죠.

서점에서 <비즈니스 산업>, <비즈니스 트렌드> 등의 키워드로 미래 예측 관련한 책들을 서칭한 뒤 가장 눈에 잘 들어오고 일목요연하게 정리된 듯한 책을 1권 골라 빠르게 스킵.

정말 시간이 없으면 에필로그, 프롤로그, 대-중-소 목차 중심으로 읽어서 기억에 남는 키워드와 이에 관한 간단한 설명 1~2줄 메모.

어차피 자소서 분량이 제한적이기 때문에 소재는 딱 하나만 발굴하면 족하겠죠.

발군한 소재 하나를 바탕으로 무한 상상&소설 작성해야죠.^^

질문은 <문화 예측>이지만 질문취지는 <당신이 예측한 미래에서 CJ는 무엇을 해야하고, 넌 무엇을 할 수 있는가?>라는 비즈니스 마인드를(수익창출) 보고 싶은거라 생각합니다.

그래서, 문화, 예술 분야가 아닌 비즈니스 분야에서 관련 서적을 서칭을 한 이유입니다.
    샤프가이님 생각과 비슷하게는 작성했는데 다행인지 모르겠네요.
    평소 관심있던 기업이라 경쟁률이 커도 눈 꽉감고 썼는데 부디 좋은 결과있길바랍니다 ㅠㅜ

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단