쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

공지된 바와 같이 오늘 <삼성전자 메모리사업부의 캠퍼스 리크루팅>이 있었습니다.

이와 관련하여 오늘 오신 현직자에게 들은 정보를 요약하면 아래와 같습니다.

1. 이번 공채에서 삼성전자에 지원할 계획이 있다면 <메모리사업부의 F직군>으로 지원해라. 이번에 대규모 채용이 예정되어 있기 때문에 다른 사업부 보다 확률상 메리트가 있다. 졸업생, 2014년 8월 졸업예정자들이 대상이다. 내년에 어떻게 될지는 시황에 따라 달라지므로 2015년 2월 졸업예정자들에게는 적용되지 않는 사항이다.

2. 메모리사업부가 싫으면 <LSI사업부의 F직군>으로 지원해라. 이유는 위와 동일.

3. 전기기사 등 자격증은 이력서 한줄 입력짜리일 뿐 크리티컬한 요소는 아니다. 자격증 없다고 걱정하지 마라. 지원 분야와의 전공 일치도가 더 중요하다.

4. 석사 입사는 2년 경력 인정일 뿐 그 이상/이하도 아니다. 어차피 석사TO 내에서 그들끼리의 입사 경쟁을 거쳐야 한다. 어쩔 수 없거나 나름대로의 커리어로드맵이 있지 않은 이상 취업 때문에 석사를 따려는 계획은 추천 안한다.

이 정도로 요약할 수 있을 것 같네요. 빠진 내용있으면 추후 보충하겠습니다.

• 취업익명 2014.03.25 19:03
    샤프가이(오빠) 항상 수고하시네요! 잘 보고 갑니다~
    감사합니다.
    생각보다 많은 학생이 오지않은거같은데 참여율을 높일 수 있는 방법이 없을까요?
    lsi 설비직 엔지니어 티오가 000명 인걸로 알고 있습니다.메모리 사업부도 비슷한 티오인 건가요? 메모리사업부 설비직엔지니어 채용규모를 알고 싶습니다.
    LSI 이번에 라인 신설로 설명회를 전투적으로 하더라구요. 비슷한 인원이라면 참 좋겠네요 많은 도움 얻고 갑니다. 감사합니다!^^
    그렇습니까? 음.. 좋은 정보네요. 비슷한 인원이었으면 좋겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
    정확한 숫자는 언급하지 않았지만 뉘앙스는 비슷한 인원이거나 메모리사업부가 좀 더 많이 뽑거나...였습니다.
    뉘앙스이면 정확하지 않으니 일단 고민해봐야겠네요. 그래도 좋은 정보 얻고 갑니다. 감사합니다.
    4번이 저에겐 제일 걸리는 항목이네요...
    좋은 정보 얻고 갑니다. 뉘앙스라고 하시니 지원에 참고 하겠습니다. 좋은 정보 주신 점 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 감사합니다.
    아.. 리플 에러나서... 계속 썼는데.. 중복해서.. 댓글이 지워지지도 않네요.. 민망하네요 취준생 여러분 홧팅요 ㅋㅋ

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단