쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너

뭘해야할까요....

?

?

현재 2학년이구 평점은 4.2 정도 되고

2학년 1학기 4.5에 이번학기도 중간고사 결과를 보아하니 4.5는 무난 할 것같습니다..

이제 곧 3학년에 접어드는데 뭘하는게 좋을까요..

토익끄적끄적하는데 영어를 워낙 못해요...400점대부터해서 이제 겨우 600이고

전공관련자격증 하나 땃어요.

어떤 것을 준비하는게 좋을까요...

• 취업익명 2013.11.04 22:20
    우리 학교 기준으로 보았을 때,

일단 서류 통과라도 하시려면 토익900이상에 토스7은 만들어두시길...

현 취준생이 느끼는 지방사립대에게 가장 중요한 스펙인듯 싶네요.

영어점수도 안되면 필터링 많이 당하더라고요.

그리고 마지막으로, 잘할 수 있고 좋아하는 분야가 무엇이며 산업분야 및 직무에 대한 고민도 해보시길...
    뭘 하고 싶은지 정해야 뭘 준비해야될지 계산이 나오지 않을까요?
    **우선 순서를 이렇게 하세요.

1. 졸업 후의 진로를 결정하셔야 합니다.

2. 그리고나서 그 산업, 업종, 직무에 포커스를 맞춰 준비해나가시면 됩니다.

3. 물론 위 댓글도 맞습니다. 대부분의 회사(사기업,공기업)의 입사 프로세스에서 학점, 영어점수(그리고 회화실력)가 기본적인 평가 항목으로 되어 있으니깐 어느 산업, 업종, 직무든 공통 준비사항은 되는 것이죠.
    토익 토스 열심히 해야겠네요~ 이공계 불문하구요~ 많은 걸 느끼고 가네요~ ㅠㅠ

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단