쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

지난 하반기 취업준비했었던 학생입니다.

이번에 금융권쪽으로 써보려고 안암에서 준비중인데요.

스터디를 찾다 보니..

카페에서 금융권 실무자들이 진행하는 스터디를 발견했습니다.

자소서 첨삭, PT 면접, 토론면접 등  

스터디 비용이 6주에 22만원이라고 하던데........

합격생들을 여러명 배출하고 이번이 4기모집이라고 하는데...... 

보통 가격이 이정도 하는건가요????

믿을 만 할까요 선생님?? 

• 취업익명 2014.02.18 16:18
    공교육에 있는 저한테 사교육 시장에 대해 질문하면 어떻게 얘기해야할까요?-^^

소위 취업학원 이라는 것들이 많이 생겼는데 사실 디테일한 정보는 저도 알지 못합니다.

학생은 배울 것이 있고 강사는 가르칠 것이 있으니깐 돈을 받겠죠? 그렇다고 전제하면 안 하는 것 보단 낫겠지만 그 분들이 어떤 이력을 갖고 있는 사람들이고 어떤 소스나 자료들을 갖고 있는지를 모르니...

최근 강남의 유명 취업학원에서 수강했던 졸업생과 얘기를 나눴는데 기대와 달리 만족도는 높지 않았습니다.

광고와 달리 해 준게 없었다, 초반에만 그럴 듯하게 상담해주고 자료 주다가 흐지부지 되더라...등등

학기 중 테마취업특강도 수 차례 열심히 수강한 학생일거라는 생각이 드는데 제가 추천하는 대안은,

ㅡ특강에 오셨던 강사 분들과 계속 연락하며 상담,조언,피드백을 받으시고
    ㅡ안암에서 같은 분야 취준생들과 스터디를 만들어 함께 준비하는 것입니다.

참고로 올 상반기 은행쪽 채용상황이 그리 좋지 못하니 다른 업종도 꼭 병행 준비하기 바랍니다.

엘지는 올해부터 계열사 통합 채용시스템을 운영하여 중복지원이 불가능할겁니다.
  • 취업익명 2014.02.18 16:18
    네 감사합니다!!

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단