쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

상반기 취업 준비생입니다.
현재 경력개발센터 주관취업 코칭, 각종 특강참여도 꾸준히 합니다.

타 학교 학생들과 하는 취업스터디도 많긴 하지만
같은 학교 학생들로 구성된 스터디를 만드는 것이 어떨까 싶어서 글을 씁니다.

이번에 코칭과 특강에서 참가한 학생들이 서로에게 진심어린 조언을 주는 것을 보고 이런 아이디어가 떠올랐어요.

혹시 관심있는 학생이 있다면 덧글로 남겨주시고,
경력개발센터 측에서도 해당 직무 및 기업을 목표로 한 취준생을 연결해줄 수 있는지 궁금합니다.
(아무래도 쿠플존 이용자가 많지 않다보니)

일단 계획은 서로 자소서 작성부터
기업분석 직무분석 자기분석을 하나씩 쌓아가는 것,
모의 면접 등을 준비할까 합니다.
서로 정보 공유도 하구요.

같은 학교 학생들끼리 부족한 점들 채워주고 으쌰으쌰해서 상반기 취업 성공할 수 있었으면 좋겠습니다.

지역은 안타깝게도 서울로 제한될 것 같네요.
  • 취업익명 2014.01.28 16:29
    관심있어요
    네 같은 학우끼리 뭉치면 더 좋을 것 같아요!!!
    때마침 동기 한 명이랑 안암에서 같이 공부하려고 계획 중인데 안암에서 같이 할 의향 있으면 함께 해요!
    아 감사합니다!
    같이 취준하는건데 방해될 리가 있나요ㅋㅋ
    기왕 할거면 다른 과 사람들과 해보고 싶었는데 잘됐네요.
    저는 취업준비가 이번이 처음인데 세종인님은 경험도 있고 해서 오히려 제가 방해가 되는게 아닌가 걱정돼서 망설여지네요.
    거기다 세종인님은 이공계쪽인데 저는 문과라서...괜찮나 모르겠네요 ^^;;
    1월초에 취업캠프 갔다왔던 학생입니다!! 갔따와서 나름 직무분석 자기분석 해볼려고 했는데, 여러 가지로 바빠서 잘 못하고 있네요 ㅠㅠ 그래서 같이 취업 스터디하면서 상반기 취뽀했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ!!
    저도 상반기ㅠ
    그런데 이런 시도가 처음이라 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요
    ^^;
    아무튼 함께 원하는 곳으로 취업합시다!
    저도 관심 있습니다~
    네 구체적인 방안 좀 생각해보고 댓글 달겠습니다.
    감사합니다!
    되도록 익명해제해서 댓글 남겨주시면 쪽지하기 편할 것 같아요.
    위에 댓글다신 분들도 자기 댓글에 익첵해제해서 댓글 달아주시면 빠른 시일 안에 스터디에 대해 구체화시켜서 쪽지 보내겠습니다.
    관심있으신 님들 익첵해제좀요
    자세한 사항 쪽지하게요
    작성자는 익첵해제해도 익명이라서요
    저도 관심있습니다. 안암에서 다니고 있는데 세종학우님들과 함께 하고싶습니다. 연락 기다리겠습니다.
    저두요
    스터디 모집 마감합니다!
    (펑하려고했는데 수정이 안돼서....;;;)

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단