쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

안녕하세요.

사립고 선생님이나

해커스 출판사나 쎄듀같은데 입사하고 싶은 학생입니다.

계획도 나름 다 새웠는데요. 이게 너무 뜬구름 잡기 같아서 불안해서 글 올려봐요ㅠㅠ

일단 교직이수를 하고(영문과)

토익940점 토플 120점

학점 4.25

1년정도 연수

마지막으로 복수전공으로 안암에서 경영을 들을지

아니면 교육대학원으로 진학할지 어케해야할지 전혀 감이안아요ㅠㅠ

이렇게 해서 젤 먼저 하고픈건 사립고 선생님인데요...근데 여긴 인맥이 진짜 중요하다구해서 만약 이게 안된다면

해커스나 쎼듀같은 영여 출판업계에 입사하고 싶은데

출판이나 교육업계면 아무래도 학력이 정말 중요하잖아요

그런 면에서 복수전공이 어느정도 효력이 있고 

대학원이 어느정도 효력이 있는지 정말 궁금합니다...

세상물정모르는 22살 학생이 답변 구해봐요...ㅠㅠ

• 취업익명 2013.10.01 09:37
    경력개발센터 정인상입니다.

"안암캠 경영 복수전공 또는 교육대학원 진학이 사립고 교사, 해커스 입사에 얼마나 도움이 될까?"로 요약할 수 있겠네요.

1. 사립고의 경우 어느 과목을 생각하나요? 영어과라면 경영 복수전공은 크게 유효하지는 않을 것 같습니다. 영어 강의력, 기간제 경력 등 교사로서의 커리어를 쌓는데 집중하는 것이 더 나을 것 같습니다.

2. 해커스의 경우 어느 분야로 입사를 생각하나요? 이름하여 직무말입니다.

해커스는 단순히 출판업계 회사로 보기보다는 어학 교육사업 회사로 봐야하고 영업, 마케팅, 교재 제작, IT, 법무, 경영지원, 재무 등의 직무가 다양하게 있습니다.
    어학강사로 입사하는 것이 아니라면 해당 직무와의 연계성을 생각해보면 가늠될 것 같습니다.

개인적으로는 본 전공과 4학년 내에서 커리어를 잘 관리한다면 굳이 복수전공과 교육대학원 입학이 해커스 입사에 크리티컬 요소로 작용할 것 같지는 않아 보입니다. 우리 학교에서도 해커스로 입사하는 졸업생이 있는데 필요하다면 나중에 연결시켜드리겠습니다.
    빠른 답변 감사합니다^^
    해커스는 교재재작이나 강사쪽을 생각하고 있습니다.
    가장 하고싶은건 사람고등학교 선생님인데.
    사립고 선생님되려면 진짜 다 인맥이라는 말이 너무 많아서....

마지막으로 질문하나 하고싶습니다.
    4학년 내에서 커리어를 잘 관리 하라고 하셨는데요.
    사립고 선생님이나 해커스 교재계발이나 강사로 취업을 생각할시에
    어떻게, 무슨 커리어를 잘 관리해야하는지 알고 싶습니다.
    아무리 찾아도 이런건 나와있지 않아서ㅠㅠ
    1학년때 학점만 높게받고 토익 치고 군대와서
    내년에 복학해야하는데 전혀 감이 안옵니다...

답변 부탁드리겠습니다.
    사립대 교원은 진짜 인맥이고 교사나 교육쪽으로 진로잡았는데 경영복전은 크게 메리트 없는것 같네요 교육대학원 가세요
    - 교육관련 업체에서의 인턴, 아르바이트
    - 학습서, 수험서 제작 참여(자료 취합 내지 베타 테스터라도) 등등 본인의 희망 커리어와 매칭이 되는 활동을 하시면 좋을 것 같네요.

그래야 나중에 면접/시범강의 때 말할 에피소드가 있을 것이고 지원 분야가 정량적 고스펙자들이 많이 모이는 곳인 만큼 나보다 점수 높고 학교 간판 좋은 지원자 보다 "내가 더 실력있다, 더 잘 가르친다"는 이미지 메이킹을 할 수 있겠죠.
    요즘 총/중/고등학교에서 방과후 수업을 많이 운영하고 있으니 지원할 수 있는 분야를 찾아서 꾸준히 해보는 것도 좋은 경력이 될 것 같습니다.

강사가 아니라면 보조로 시작해서라도 자꾸 연을 만들어 보세요.
    경력개발센터입니다.

1. 댓글 달린지 몰라서 늦게 답변을 드립니다.
    2. 실제 현장에서의 평가 부분은 그 업계의 현직자가 아니므로 다른 분께 답변을 부탁드려야 할 것 같습니다.
    교육업계는 보여지는(고객인 수험생을 유인할 수 있는) '간판'과 강의력인 '실력'이 적절한 분들이 그나마 첫 진입이 수원할 것 같습니다.
    매번 답변 정말 감사드립니다.
    마지막으로 하나만 더 질문드리겠습니다.
    정량적 고스팩자들이 많다고 말씀하셨는데
    혹시 저희학교정도면 그 정량적 고스팩자들 중에서
    많이 밀리는 편인가요??
    완전 서류전형에서 짤린다던지...
    사실 교육업계가 간판이 중요한데
    저희학교정도면 나름 괜찮다고 자부심 가지고있는데
    실제 현장에서는 어떤지 궁금합니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단