쿠플존 KUPLEZONE

에듀스 취업솔루션 배너
?

?

미디어학부에서 이중전공하는 학생입니다.

그냥 요즘 이중전공이 실제 취업에 도움이 되나 싶은 막연한 궁금증이 생겨 질문합니다.

이중전공이 뭐 취업이나 인턴같이 그런 것에 도움되는 부분은 아니겠죠?

다만 자소서 상 어필 포인트가 될 것같다고 판단하는데 제 판단이 맞을까요?

카더라에 따르면 안암캠 복수는 뭐 학위가 새로나오므로 학사편입이 된다고 하고 그르는데..

그런건 의미가 없겠죠?
  • 취업익명 2013.10.24 09:47
    반갑습니다! 저도 미디어 이중학생인데..
    전 그냥 관심있는 과목을 배운다는 것과 서울에서 수업을 듣는 다는 것에 만족하기로 했어요.
    자기소개서에 노력(면접+성적)해서 이중으로 듣게 되었다고 잘 녹여쓰면 도움은 되겠지만
    안암입김을 받기위해서라면...조금 쓸모없는 것이라고 생각은 합니다..ㅠㅠ
    자기 의지대로 원하는 공부 할 수 있는 점이 가장 좋죠 대학에서만 할 수 있는 거잖아요~ 관련 직종 얻으실 생각이시라면 학사 하나 더 받으니까 없는 것 보다야 훨씬 든든하구요. 윗 분 말씀대로 안암 캠퍼스 입김을 받고 싶으신 거라면 좀 어려울 것 같아요.
    안암 복수전공으로 편입 비슷한 효과(노파심에 덧붙이자면 똑같은 효과는 아니었습니다.)를 보셨다는 분들이 실제로 주위에 계셨는데, 이분들은 회사와 입사 전형 선택을 명확히 하고 학업계획 미리 다 맞춰 짜신 분들이었어요. 아무 생각없이 학위 분류 늘리려고 쓸데없는 공부 하면서 시간 버리는 건 미련한 일일거고요.
    취준하면서 서류작성보면 이중전공에 대한 큰 이득은 없다고 보는게 맞는거 같아요~ 전 먼 미래를 보고 공부중인데 가끔 후회도 되는데 긍정적으로 생각하고 있습니다.

위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단